Henriot : L'Inattendue Blanc de Blancs Grand Cru 2018
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Description
Caractéristiques et conseils de dégustation de L'Inattendue Blanc de Blancs Grand Cru 2018 de la Maison Henriot
Dégustation
Vive et d’une belle droiture, la bouche séduit par sa précision et sa richesse.
Service
Pour une dégustation optimale, la température de service recommandée est entre 9°C et 12°C.
La précision et l’intensité aromatique d’un Blanc de Blancs millésimé
La propriété
Fondée en 1808, la Maison de Champagne Henriot cultive avec passion et exigence depuis 8 générations le chardonnay de la Côte des Blancs, ce noble cépage qui sera par la suite à l'origine du style de chacune des cuvées Henriot. Champagne très apprécié à la Cour de Hollande, Henriot deviendra par la suite une marque de référence auprès de l'aristocratie européenne. Bénéficiant d’une durée de vieillissement et d’une quantité de vins de réserve propres à chaque cuvée, les champagnes Henriot se distinguent par leur finesse, leur élégance exceptionnelle, leur complexité et leur richesse éclatante.
Le vignoble
Sur un vignoble d’une surface de 35 hectares, les champagnes de la Maison Henriot sont issus en partie des plus beaux terroirs champenois des Premiers et Grands Crus de la Côte des Blancs et de la Montagne de Reims.
Le vin
Création de la 8ème génération de la famille, cette cuvée révèle la singularité d’un illustre terroir de Champagne, le Grand Cru d’Avize. Implanté sur le coteau viticole de la Côte des Blancs, le vignoble d’Avize bénéficie en effet de sols dont la craie est recouverte par des argiles et calcaires durs du Tertiaire.
La vinification
Ce champagne Blanc de Blancs est élevé dans les caves souterraines de la maison pendant au minimum 4 ans.
Assemblage
Chardonnay (100%)