Krug : Clos d'Ambonnay 1998
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Évaluations et notation
Description
Caractéristiques et conseils de dégustation du Clos d'Ambonnay 1998 de la Maison Krug
Dégustation
Robe
Robe d’une belle couleur dorée aux reflets cuivrés, révélant une belle maturité.
Nez
Le nez s’ouvre sur des notes de caramel au lait, de sucre d’orge, de pain grillé, ainsi que des fragrances de cassis, de confiture de fruits rouges et de gelée de fruits.
Bouche
La bouche révèle des saveurs de fruits sauvages, de tarte tatin, de brioche, de groseille et une touche de réglisse. L’intensité surprenante du vin s’épanouit dans une finale persistante.
Accords mets et vins
Truffes, volailles, poissons nobles (homard et langouste), copeaux de vieux parmesan, œufs brouillés à la truffe, Pata negra de Bellota ou encore un pain de campagne toasté garni de truffes et d’huile d’olive extra vierge sont des accords délicats avec cette cuvée.
Un champagne Blanc de Noirs millésimé empreint de complexité et d’équilibre
La propriété
La Maison de Champagne Krug a été fondée en 1843 par Joseph Krug, un homme visionnaire et passionné. Elle détient une bibliothèque unique au monde constituée de plus de 150 vins de réserve dont certains sont âgés de plus de 15 ans.
Le vignoble
Avec plus de 250 parcelles différentes dont le prestigieux Clos du Mesnil et le Clos d’Ambonnay, la Maison Krug détient un patrimoine de vignes d’exception en Champagne.
Le vin
D’une grande rareté, ce champagne exalte l’expression d'une seule parcelle de pinot noir de 0,68 hectare appelée le Clos d’Ambonnay et est issu d’une seule année. La première édition de ce champagne rare et prestigieux a vu le jour suite à la récolte de 1995. 1998 est le troisième millésime de ce flacon d’exception.
Le cépage
Ce champagne millésimé 1998 est un 100% pinot noir.