Découvrez votre Programme de Fidélité 100% Gratuit | Découvrir
TrustMark
4.65/5
Roger Coulon : Blanc de Noirs Premier Cru Extra Brut 2013
unchecked wish list
Roger Coulon : Blanc de Noirs Premier Cru Extra Brut 2013

Roger Coulon : Blanc de Noirs Premier Cru Extra Brut 2013

1er cru - - Blanc - Détails
700.00 CHF T.T.C.
116.67 CHF / unité
Conditionnement : Un carton de 6 Bouteilles (75cl)
1 x 75CL123.00 CHF
6 x 75CL700.00 CHF
En stockEn stock

Vous souhaitez acheter ce vin à l'unité ?

Ce produit est disponible en caisse panachée.Voir plus
price-tag
  • Delivery
    LivraisonOfferte à partir de 350 CHF de commande
    Icône flêche droite
  • Producteur
    Origine des produits garantieProvenance directe des propriétés
    Icône flêche droite
  • Payment
    Paiement sécuriséVisa, American Express, Mastercard...
    Icône flêche droite

Description

L’élégance et la richesse d’un champagne Blanc de Noirs Premier Cru Extra Brut

La propriété

La Maison de Champagne Roger Coulon prône, depuis sa création en 1806, un profond respect de l’environnement. Élaborées sans intrants chimiques et selon les préceptes de l’agriculture biologique, les cuvées de cette maison expriment la finesse et l’identité des grands terroirs de la Montagne de Reims et de la Côte des Blancs.

Le vignoble

Ce Blanc de Noirs Premier Cru Extra Brut 2013 de Roger Coulon est élaboré exclusivement à partir de deux parcelles de vieilles vignes en “franc de pied”, à savoir les « Limons » à Vrigny (pinot noir) et celle des « Linguets » à Gueux (pinot meunier) plantée en 1959. Situées entre 100 et 120 mètres d’altitude sur la Montagne de Reims, emblématique terroir de Champagne, ces vignobles cultivés en viticulture biologique naturelle et agroforesterie reposent sur des sols composés de sables du Thanétien. 

Le millésime

2013 est une année marquée une importante pluviométrie au printemps, précédant un été particulièrement sec et un mois de septembre humide. Malgré ces conditions instables, ce champagne millésimé 2013 séduit par sa fraîcheur et son important potentiel de garde.

Vinification et élevage

Vinification naturelle. Pressurage long avant un débourbage volontairement court afin de préserver la matière et les composés phénoliques. Aucune chaptalisation. Fermentation alcoolique spontanée avec levures indigènes en cuves à basse température, suivie d’une fermentation malolactique naturelle. Élevage en cuves pendant 10 mois sur lies entières puis fines. Clarification naturelle avant mise en bouteilles sans collage ni filtration. Vieillissement de 8 ans minimum. Ce champagne Extra Brut est dosé à 3g/L. 

Assemblage

Le Blanc de Noirs Premier Cru Extra Brut 2013 de Roger Coulon est un assemblage de pinot noir (50%) et de pinot meunier (50%).

Roger Coulon : Blanc de Noirs Premier Cru Extra Brut 2013

Vous souhaitez composer votre propre caisse ?

arrow

Sélectionnez 6 bouteilles au choix

arrow

Plus de 5000 références disponibles

arrow

Ajouter si vous le souhaitez, une gravure à votre caisse

tasting case
Roger Coulon : Blanc de Noirs Premier Cru Extra Brut 2013
1 x 75CL123.00 CHF

infoVous allez être redirigé vers l'espace caisse panachée

2.0.0