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Château d'Armailhac 2016
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Château d'Armailhac 2016

5e cru classé - - - Rouge - Détails
440.00 CHF T.T.C.
73.33 CHF / unité
Conditionnement : Une caisse de 6 Bouteilles (75cl)
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Commentaire Robert Parker
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Vinous - A. GalloniVinous - A. Galloni92/100
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Vinous Neal MartinVinous Neal Martin93/100

Description

Un vin de Pauillac intense et raffiné

La propriété

Grand Cru Classé en 1855, Château d’Armailhac tient son nom de la famille d’Armailhacq qui en devient propriétaire en 1660. Son histoire est marquée par des précurseurs de la viticulture moderne comme Armand d’Armailhac.  C’est en 1933 que le baron Philippe de Rothschild acquiert la propriété, ensuite reprise par sa fille, la baronne Philippine de Rothschild. Aujourd’hui, ses trois enfants, Camille et Philippe Sereys de Rothschild et Julien de Beaumarchais de Rothschild assurent la continuité familiale et perpétuent avec passion et ce même attachement au terroir, cette recherche d’excellence et d’innovation à la vigne comme au chai.

Le vignoble

Les 76 hectares du vignoble de Château d’Armailhac, dont l'âge moyen est de 40 ans, s’étend sur trois croupes. Cette répartition lui permet de bénéficier de toutes les typicités de l’appellation Pauillac. Son terroir, composé en majorité de graves profondes, de sols argileux à argilo-calcaires ainsi que de sables graveleux, est planté en cépages classiques du Médoc. Issus de sélections massales très anciennes, ses cabernets francs, remarquables et en proportion importante, sont une signature de ce cru.

Assemblage

Cabernet sauvignon (62%)
Merlot (28%)
Cabernet franc (8%)
Petit verdot (2%).

Caractéristiques et conseils de dégustation du Château d’Armailhac 2016

Dégustation

Nez
Au nez, c'est avec intensité et une vraie complexité que se dévoilent avec générosité des notes de fruits noirs épais et frais. L'agitation offre par la suite des arômes gourmands de légère torréfaction mêlée de mûre et de myrtille.

Bouche
Une attaque vive laisse place à une bouche dense et aux tanins élégants. De savoureux arômes boisés et réglissés s’étirent jusqu’à une finale persistante, aux arômes de fruits rouges et de chocolat.

Château d'Armailhac 2016

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