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Château Dassault 2016

Château Dassault 2016

Grand cru classé - - - Rouge - Détails
340.00 CHF T.T.C.
56.67 CHF / unité
Conditionnement : Une caisse de 6 Bouteilles (75cl)
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Vinous Neal MartinVinous Neal Martin89/100

Description

La richesse et l'expression aromatique d'un Grand Cru Classé de Saint-Émilion

La propriété

C’est en 1955 que Marcel Dassault, PDG Du groupe éponyme, acquiert le Château Couperie alors à l’abandon. Marcel Dassault porte l’ambition d’élaborer un grand vin de Saint-Émilion magnifiant tout le potentiel de ce terroir d’exception situé sur le versant Nord de l’appellation. Suite à d’importants travaux de rénovation, l’ancienne propriété désormais rebaptisée Château Dassault est promue Grand Cru Classé de Saint-Émilion en 1969.

Le vignoble

Le vignoble du Château Dassault s’étend sur une surface de 25 hectares dont 20 en production. Âgées de 26 ans en moyenne, les vignes sont implantées sur un terroir composé de sables et d’argile sur molasse du fronsadais caractéristiques de Saint-Émilion. Labellisé HVE (Haute Valeur Environnementale) Niveau 3 et ISO 14001, le vignoble fait l’objet d’un travail superficiel du sol et d’un enherbement parcellaire.

Vinification et élevage

Vendanges manuelles suivies d’un tri optique. La vinification est réalisée de manière parcellaire en cuves béton thermorégulées et intégrale en barriques. L’élevage est, selon les parcelles, d’une durée de 14 à 18 mois en barriques (70 % neuves, 30 % d’un vin).

Assemblage

Ce Château Dassault 2016 est le fruit d'un assemblage de merlot, de cabernet franc et de cabernet sauvignon.

Château Dassault 2016
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