TrustMark
4.62/5
RP
90
JR
15.5
WS
93
Château Dassault 2019

Château Dassault 2019

Grand cru classé -  - - Rouge
Détails du produit
550 CHF T.T.C.
45,83 CHF / unité
Je choisis ma quantité et/ou mon format
  • delivery truckLivraison offerte à partir de 350 CHF de commande
  • lockPaiement 100% sécurisé
  • checkbox confirmOrigine des produits garantie
D'autres millésimes disponibles
Carte d'identité de
Château Dassault 2019

Un Grand Cru Classé de Saint-Émilion séduisant de raffinement et de complexité

La propriété

C’est en 1955 que Marcel Dassault, PDG Du groupe éponyme, acquiert le Château Couperie alors à l’abandon. Marcel Dassault porte l’ambition d’élaborer un grand vin de Saint-Émilion magnifiant tout le potentiel de ce terroir d’exception situé sur le versant Nord de l’appellation. Suite à d’importants travaux de rénovation, l’ancienne propriété désormais rebaptisée Château Dassault est promue Grand Cru Classé de Saint-Émilion en 1969.

Le vignoble

Le vignoble du Château Dassault s’étend sur une surface de 24 hectares dont 20 en production. Âgées de 26 ans en moyenne, les vignes sont implantées sur un terroir composé de sables et d’argile sur molasse du fronsadais. Labellisé HVE (Haute Valeur Environnementale) Niveau 3 et ISO 14001, le vignoble fait l’objet d’un travail superficiel du sol et d’un enherbement parcellaire.

Vinification et élevage

Vendanges manuelles suivies d’un tri optique. Encuvage par gravité. La vinification est réalisée de manière parcellaire en cuves béton thermorégulées et intégrale en barriques. L’élevage est, selon les parcelles, d’une durée de 14 à 18 mois en barriques (70% neuves, 30% d’un vin).

Assemblage

Merlot (74%)
Cabernet franc (20%)
Cabernet sauvignon (6%).

1.9.0