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Château Saint-Maur : M 2021
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Château Saint-Maur : M 2021

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Château Saint-Maur : M 2021

Un vin rosé de Côtes de Provence complexe et frais

La propriété

Roger Zannier, propriétaire depuis plus de 25 ans de la Quinta do Pessegueiro dans le Douro, acquiert en 2011 le Château Saint-Maur avec l’ambition d’en faire une référence des vins des Côtes de Provence. Situé à quelques kilomètres de Saint-Tropez, le Château Saint-Maur bénéficie de la mention Cru Classé depuis 1955.

Le vignoble

D’une surface d’une centaine d’hectares, le vignoble du Château Saint-Maur est implanté sur un terroir argilo-calcaire riche en schiste et quartz.

Vinification et élevage

Les raisins font l’objet d’une macération à froid à basse température, suivi d’un élevage en cuve inox.

Assemblage

Cinsault (35%)
Grenache (25%)
Syrah (20%)
Mourvèdre (5%)
Cabernet Sauvignon (5%)
Tibouren (5%)
Rolle (3%)
Clairette (2%)

Caractéristiques et conseils de dégustation de la cuvée M rosé 2021 du Château Saint-Maur

Dégustation

Robe
Brillante, la robe dévoile une belle couleur rose pâle aux teintes saumonées.

Nez
Le nez exhale de savoureuses fragrances fruitées (fruits rouges, fraise gariguette).

Bouche
La bouche séduit par ses notes de fraise et de pomelo. Persistante, la finale est gourmande et rafraichissante.

Accords mets et vins

La cuvée M rosé 2021 du Château Saint-Maur s’accorde parfaitement avec des viandes (roulé de veau aux herbes et au parmesan, poulet citronnelle), des légumes (petits farcis, wok de légumes thaï), des poissons (tartare de saumon, spaghetti alle vongole) ou encore des fromages et des desserts (chèvre frais et gelée de groseille, tarte aux fraises).

Service

Pour une dégustation optimale, servir à 6°C.

1.9.0