Château Sainte Roseline : Collection Rosé 2023
Vous souhaitez acheter ce vin à l'unité ?
Ce produit est disponible en caisse panachée.Voir plus- LivraisonOfferte à partir de 350 CHF de commande
- Origine des produits garantieProvenance directe des propriétés
- Paiement sécuriséVisa, American Express, Mastercard...
Description
Caractéristiques et conseils de dégustation de la cuvée Collection Rosé 2023 du Château Sainte Roseline
Dégustation
Robe
D’une belle teinte rose, la robe est parée de reflets saumonés.
Nez
Complexe, le nez exhale de savoureuses fragrances d’agrumes et de romarin.
Bouche
Séduisante de fraîcheur et de minéralité, la bouche conjugue intensité aromatique et équilibre à une belle persistance.
Garde
Appréciable dès aujourd’hui, ce vin peut également être conservé en cave jusqu’en 2026.
Service
Pour une dégustation optimale, servir entre 10 et 12°C.
Accords mets et vins
Ce vin des Côtes de Provence s’accorde idéalement avec de nombreux mets tels que des poissons, crustacés, salades, viandes blanches, sushis mais également des plats locaux comme la soupe au pistou ou encore le poulpe en persillade.
Un vin rosé des Côtes de Provence vif et équilibré
La propriété
Le Château Sainte Roseline est un lieu chargé d'histoire. En Provence, il est idéalement situé à trente minutes de la baie de Saint-Tropez et de la Croisette de Cannes, des Gorges du Verdon ou d'Aix-en-Provence. C'est sur ce terroir millénaire que ces vins, en Cru Classé Côtes de Provence, s'épanouissent harmonieusement. En 1994, Bernard Teillaud reprend en mains les destinées de cette belle propriété avec pour objectif d'en faire un des fleurons de la viticulture méridionale. En 2007, sa fille Aurélie Bertin Teillaud prend la suite de son père afin d’œuvrer à la recherche d'une personnalité différente et authentique pour chacun des vins du domaine.
Le vignoble
Établi sur des sols argilo-calcaires, le vignoble de 110 hectares du Château Sainte Roseline donne naissance à de grands vins des Côtes de Provence. Il bénéficie d’une source en profondeur permettant d’alimenter la vigne de façon maitrisée. Les 11 cépages cultivés sur le vignoble profitent ainsi de la distinction Cru Classé depuis 1995. Le vignoble est mené selon les principes de la viticulture raisonnée.
Le vin
Cette cuvée Collection Rosé 2023 met en avant l’art sous toutes ses formes, caractérisant la philosophie du Château Sainte Roseline, tant dans l’élaboration que l’assemblage de ce vin.
Vinification et élevage
Vendangés manuellement de nuit, les raisins font l’objet d’un tri rigoureux avant égrappage. Les pressoirs sont chargés par gravité et à l’abri de l’oxygène afin de préserver au maximum la pureté aromatique des baies. Macération à froid entre 10 et 15 jours selon les cépages, suivi d’un débourbage. Fermentation alcoolique d’une dizaine de jours avant réfrigération des vins pour bloquer la fermentation malolactique. Élevage sur lies accompagné de bâtonnages.
Assemblage
Tibouren (40%)
Mourvèdre (30%)
Grenache (30%).
Vous souhaitez composer votre propre caisse ?
Sélectionnez 6 bouteilles au choix
Plus de 5000 références disponibles
Ajouter si vous le souhaitez, une gravure à votre caisse
Vous allez être redirigé vers l'espace caisse panachée