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Clos Fourtet 2004
Non éligible aux offres

Clos Fourtet 2004

1er grand cru classé - - - Rouge - Détails
140.00 CHF T.T.C.
140.00 CHF / unité
Conditionnement : Bouteille (75cl)
Stock à la propriété - Expédition à partir du 24 février 2025Stock à la propriété - Expédition à partir du 24 février 2025
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Évaluations et notation

Notation
Commentaire Robert Parker
ParkerParker90/100
R. GabrielR. Gabriel17/20
J. RobinsonJ. Robinson16,5/20
Wine SpectatorWine Spectator90/100

Description

Caractéristiques et conseils de dégustation de Clos Fourtet 2004

Dégustation

Ce vin rond et subtil dévoile des arômes délicats et gourmands de cassis, mêlés à des notes de prune, de figue et de truffe.

Un Premier Grand Cru Classé de Saint-Émilion raffiné

La propriété

Perché depuis des siècles sur les hauteurs de la ville historique de Saint-Émilion, Clos Fourtet incarne l’héritage de la région. Acquis en 2001 par la Famille Cuvelier, le domaine s’est imposé comme une véritable icône de Saint-Émilion, offrant des vins à la texture intensément fruitée, aux tanins soyeux d’une rare élégance, et à l’expression aromatique particulièrement unique.

Le vignoble

Référence parmi les grands vins de Saint-Émilion, le Clos Fourtet est issu d’un vignoble de 22 hectares. Situé au sommet de l’appellation, là où le calcaire affleure, le vignoble profite d’un drainage optimal. La prédominance du calcaire confère au vin une fraîcheur, une minéralité et une finesse remarquables, véritables signatures de ce cru d’exception.

Vinification et élevage

Les raisins fermentent en cuves inox, avec des délestages réguliers. La cuvaison, d'une durée de 25 à 30 jours, est suivie d'une fermentation malolactique réalisée en cuve et en barrique. L’élevage se prolonge ensuite pendant plusieurs mois en barriques, majoritairement neuves.

Clos Fourtet 2004
2.0.0