
Domaine du Tunnel : Cornas 2014
Produit épuisé
Souhaitez-vous que l'on vous informe de son retour ?
- LivraisonOfferte à partir de 350 CHF de commande
- Origine des produits garantieProvenance directe des propriétés
- Paiement sécuriséVisa, American Express, Mastercard...
- Paiement sécuriséVisa, Mastercard...
Évaluations et notation
Description
La rondeur et la complexité d’un vin rouge de Cornas
La propriété
Stéphane Robert a créé le Domaine du Tunnel en 1994. Le nom du domaine fait référence à un ancien tunnel en pierre de taille de 170 mètres de long, réhabilité par Stéphane Robert en 2014 en cave de vinification et d’élevage. La propriété s'étend sur 5 communes et 10 hectares de vieilles vignes, sur un superbe terroir en coteaux de granit et de calcaire. Stéphane Robert y élabore avec constance des vins qui se sont imposés comme des références au sein des appellations Saint-Joseph, Saint-Péray et Cornas.
Le vignoble
Cette cuvée du Domaine du Tunnel est un vin de Cornas issu d’une sélection d’une quinzaine de parcelles des lieux-dits Sauman, Combes, les Côtes, les Mazards, Cayret, Patou, Les Eygas, Champelrose.
Vinification et élevage
Ce vin de la Vallée du Rhône est élevé de manière parcellaire pendant 14 mois en fûts de 3 vins.
Assemblage
Syrah (100%).
Caractéristiques et conseils de dégustation du Cornas 2014 du Domaine du Tunnel
Dégustation
Robe
La robe possède une couleur aux teintes variant de pourpre à noire.
Nez
Le nez présente des notes discrètes de rose ancienne, de cerise et de framboise.
Bouche
Ronde et ferme dès l’attaque, la bouche offre des tanins très fins et réglissés ainsi que des arômes de cerise noire, de grillé et de fève de cacao. En vieillissant, le palais se complexifie en des notes schisteuses et torréfiées.
Garde
Ce vin rouge peut patienter en cave jusqu’en 2024 environ pour exhaler l’ensemble de ses nuances aromatiques.
Service
Pour une dégustation optimale, servir à 18°C.
Accords mets et vins
Ce vin s’accorde parfaitement avec de la volaille, du magret de canard ou bien une pièce de bœuf.
