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E. Guigal : Crozes-Hermitage 2017
E. Guigal : Crozes-Hermitage 2017
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E. Guigal : Crozes-Hermitage 2017

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Commentaire Robert Parker
ParkerParker89/100
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Vinous - A. GalloniVinous - A. Galloni91/100

Description

Un vin blanc de Crozes-Hermitage fin et fruité

La propriété

Le Domaine E. Guigal est fondé en 1946 par Etienne Guigal, à Ampuis. Son fils, Marcel, prends sa suite en 1961. C’est aujourd’hui, la 3ème génération qui perpétue l’héritage et les valeurs de cette emblématique maison familiale de la Vallée du Rhône.

Côte-Rôtie, Condrieu, Hermitage, Châteauneuf-du-Pape, Saint-Joseph, Crozes-Hermitage, le domaine E. Guigal veille sur une mosaïque de vignobles situés sur de nombreuses appellations qui forment une gamme de vins d’une irréprochable qualité.

Au fil des millésimes, la maison E. Guigal a connu un fort développement, en devenant notamment propriétaire en 1995 du célèbre Château d’Ampuis, ainsi que de plusieurs domaines viticoles (Jean-Louis Grippat, Domaine de Vallouit, Domaine de Bonserine ou encore le Château de Nalys, à Châteauneuf-du-Pape).

Le vignoble

Cette cuvée est un vin de Crozes-Hermitage issu en partie de l’ancien vignoble du Domaine L. de Vallouit, repris en 2001 par E.Guigal. Âgées de 25 ans environ, les vignes reposant sur des sols caillouteux, chauds et filtrants sont implantées en partie en coteaux.

Vinification et élevage

Après les vendanges, les raisins font l’objet d’une vinification traditionnelle. Contrôle des températures de fermentations autour de 18°c. Ce vin de la Vallée du Rhône est élevé pendant 12 mois environ dont une partie sous-bois.

Assemblage

Marsanne
Roussanne

Caractéristiques et conseils de dégustation du Crozes-Hermitage 2017 d’E. Guigal

Dégustation

Robe
La robe est d'une délicate teinte jaune doré.

Nez
Le nez développe des notes florales d’aubépine et d’acacia.

Bouche
Ample et riche, la bouche allie finesse, rondeur et fraîcheur.

Service

Pour une dégustation optimale, servir entre 10°c et 12°c.

Accords mets et vins

Ce vin est le partenaire idéal des viandes blanches, des poissons et des fromages.

E. Guigal : Crozes-Hermitage 2017

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