Miraval Rosé 2023
Vous souhaitez acheter ce vin à l'unité ?
Ce produit est disponible en caisse panachée.Voir plus- LivraisonOfferte à partir de 350 CHF de commande
- Origine des produits garantieProvenance directe des propriétés
- Paiement sécuriséVisa, American Express, Mastercard...
Description
Caractéristiques et conseils de dégustation du Miraval 2023
Dégustation
Robe
La robe séduit par sa brillance ainsi que sa subtile teinte or pâle.
Nez
Expressif, le nez mêle des fragrances fruitées (fruits frais, groseilles) et florales (roses) à de délicates notes de zeste de citron caviar.
Bouche
Ample et riche, la bouche conjugue un bel équilibre à une savoureuse minéralité s’étirant jusqu’à une finale persistante et aromatique.
Service
Pour une dégustation optimale, servir entre 8 et 10°C.
La fraîcheur et l’équilibre d’un vin rosé des Côtes de Provence
La propriété
Terre d’accueil des grands hommes depuis l’Antiquité, le Château Miraval a vu vivre entre ses murs rose pastel Thomas d’Aquin, le Prince de Naples mais aussi Jacques Loussier. En 1970, ce célèbre pianiste de jazz français révolutionne le Château Miraval : il y fait installer un studio d’enregistrement où toutes les plus grandes légendes du rock s’invitent. En 2008, ce lieu empli de magie conquit le cœur d’Angelina Jolie et de Brad Pitt qui décident alors de racheter le domaine. Ils entreprennent des travaux de modernisation et réussissent le pari d’amener le Château Miraval vers les sommets d’excellence des plus grands vins rosés de Provence.
Le vignoble
Situé au cœur du Var, le prestigieux Château Miraval bénéficie d’un terroir tout à fait exceptionnel sur la commune de Correns, premier village bio de France. Ce vin des Côtes de Provence est élaboré à partir des meilleurs terroirs du domaine ainsi que d'une sélection de raisins et de vins issus de vignobles situés essentiellement dans la partie nord de la Provence. L’implantation du vignoble à 350 mètres d’altitude environ sur des sols argilo-calcaires confèrent à ce Miraval Rosé 2022est une subtile alliance d’acidité et de minéralité. Conjugué à cela un climat frais marqué par d’importantes variations de température entre le jour et la nuit idéal pour affiner les maturités et assurer un équilibre parfait.
Vinification et élevage
Vendangés essentiellement tôt le matin, les raisins font l’objet d’un tri rigoureux avant éraflage. Le cinsault, le grenache et le rolle sont directement pressurés tandis que la syrah est vinifiée par saignée. Vinification à 95% au sein de cuves en inox thermorégulées et à 5% en fûts avec bâtonnages.
Assemblage
Cinsault,
Grenache,
Rolle,
Syrah.
Vous souhaitez composer votre propre caisse ?
Sélectionnez 6 bouteilles au choix
Plus de 5000 références disponibles
Ajouter si vous le souhaitez, une gravure à votre caisse
Vous allez être redirigé vers l'espace caisse panachée