Paul Jaboulet-Aîné : Le Grand Pompée 2021
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Description
L’équilibre et la richesse d'un vin rouge de la vallée du Rhône
La propriété
Nom emblématique des grands vins de la Vallée du Rhône septentrionale, la Maison Paul Jaboulet-Aîné a été fondée en 1834 à Tain L’Hermitage. L’œnologue et vigneronne reconnue Caroline Frey dirige cette illustre maison, propriété de la famille Frey depuis 2006. La Maison Paul Jaboulet Aîné veille sur un vignoble de 125 hectares de vignes, réparti sur des appellations d’exception telles que Saint-Joseph, Crozes-Hermitage, Hermitage, Cornas, Châteauneuf-du-Pape, Côte-Rôtie, Condrieu ou encore du Muscat de Beaumes-de-Venise.
Le vignoble
Fortement appréciés au XVIème siècle, les vins de Saint-Joseph étaient encensés par les rois de France, du fait de leur délicatesse. Ces vins étaient autrefois sous l’appellation de « Vins de Mauves », tenant sa dénomination de la ville éponyme. C’est entre 1956 et 1969 que les vignobles de Tournon sur Rhône furent ralliés à l’AOC commun de Saint-Joseph. Devenant ainsi un représentant majeur des vins de la vallée du Rhône.
Cépage
Syrah (100%)
Caractéristiques et conseils de dégustation de la cuvée Le Grand Pompée 2021 de Paul Jaboulet-Aîné
Service
Pour une dégustation optimale, il est recommandé de servir ce vin entre 16°C et 18°C.
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