Ventoux

Ventoux est une appellation de la Vallée du Rhône créée en 1973. Elle s'étend sur plus de 5900 hectares divisés entre 51 communes du Vaucluse. Les vignes profitent à la fois d'un climat méditerranéen et montagnard (dû à la proximité avec le Mont Ventoux) et sont implantées sur des sols variés constitués de sédiments marins provenant de l'ère tertiaire. On peut noter des sols rouges, des sables et d'argiles et des sols formés de débris mêlant galets roulés et éboulis calcaires. L'appellation Ventoux produit à la fois des vins rouges (Grenache Noir, Syrah, Cinsault, Mourvèdre, Carignan...), blancs (Bourboulenc, Clairette, Grenache Blanc, Roussanne, Marsanne, Vermentino, Viognier) et rosés (Grenache NoirSyrahCinsaultMourvèdreCarignan). Les rouges offrent des arômes complexes de fruits rouges, de cassis, de mûres, mêlés à des notes plus épicées. Ils se montrent à la fois souples, offrent une agréable matière et une fantastique longueur en bouche. Les blancs de l'appellation Ventoux présentent des fragrances florales et d'agrumes. Enfin, les Ventoux rosés dévoilent des notes de fleurs et de fruits rouges et font preuve d'une grande fraîcheur.

Produits : (  1 - 1 sur 1  )
:
  • Les prix légers
    CHF 9.26
    Declinaison:
    Le prix du produit peut être mis à jour en fonction de votre sélection
    • c_cc_12