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Henriot : Cuvée Hemera Brut 2013
Étoile jaune
J. Suckling96/100
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Henriot : Cuvée Hemera Brut 2013

Henriot : Cuvée Hemera Brut 2013

- Blanc - Détails
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Évaluations et notation

Notation
Commentaire Robert Parker
J. SucklingJ. Suckling96/100

Description

Caractéristiques et conseils de dégustation de la Cuvée Hemera Brut 2013 de la Maison Henriot

Dégustation

Vive et élégante, la bouche se distingue par une structure harmonieuse, alliant délicatesse et précision.

La fraîcheur et la finesse d’un champagne Brut millésimé

La propriété

Fondée en 1808, la Maison de Champagne Henriot cultive avec passion et exigence depuis 8 générations le chardonnay de la Côte des Blancs, ce noble cépage qui sera par la suite à l'origine du style de chacune des cuvées Henriot. Champagne très apprécié à la Cour de Hollande, Henriot deviendra par la suite une marque de référence auprès de l'aristocratie européenne.

Le vignoble

Sur un vignoble d’une surface de 35 hectares, les champagnes de la Maison Henriot sont issus en partie des plus beaux terroirs des Premiers et Grands Crus de la Côte des Blancs et de la Montagne de Reims, deux emblématiques vignobles champenois.

Le vin

Cuvée parmi les plus emblématiques de la Maison Henriot, le champagne Hemera Brut millésimé rend hommage à la déesse grecque du jour. Ce champagne incarne à merveille l’alliance entre un millésime singulier et l’assemblage de six Grands Crus d'exception.

Vinification et élevage

Les vins clairs sont conservés un an minimum en cuve afin de préserver l’important potentiel de garde et la fraîcheur de cette cuvée d’exception. Après la mise en bouteilles, le champagne fait l'objet d'un vieillissement de 12 ans minimum sur lies avant la sortie de cave.

Assemblage

Chardonnay 
Pinot noir

Henriot : Cuvée Hemera Brut 2013
2.0.0