Henriot : Cuvée Hemera Brut 2013
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Évaluations et notation
Description
Caractéristiques et conseils de dégustation de la Cuvée Hemera Brut 2013 de la Maison Henriot
Dégustation
Vive et élégante, la bouche se distingue par une structure harmonieuse, alliant délicatesse et précision.
La fraîcheur et la finesse d’un champagne Brut millésimé
La propriété
Fondée en 1808, la Maison de Champagne Henriot cultive avec passion et exigence depuis 8 générations le chardonnay de la Côte des Blancs, ce noble cépage qui sera par la suite à l'origine du style de chacune des cuvées Henriot. Champagne très apprécié à la Cour de Hollande, Henriot deviendra par la suite une marque de référence auprès de l'aristocratie européenne.
Le vignoble
Sur un vignoble d’une surface de 35 hectares, les champagnes de la Maison Henriot sont issus en partie des plus beaux terroirs des Premiers et Grands Crus de la Côte des Blancs et de la Montagne de Reims, deux emblématiques vignobles champenois.
Le vin
Cuvée parmi les plus emblématiques de la Maison Henriot, le champagne Hemera Brut millésimé rend hommage à la déesse grecque du jour. Ce champagne incarne à merveille l’alliance entre un millésime singulier et l’assemblage de six Grands Crus d'exception.
Vinification et élevage
Les vins clairs sont conservés un an minimum en cuve afin de préserver l’important potentiel de garde et la fraîcheur de cette cuvée d’exception. Après la mise en bouteilles, le champagne fait l'objet d'un vieillissement de 12 ans minimum sur lies avant la sortie de cave.
Assemblage
Chardonnay
Pinot noir