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Larmandier-Bernier : Rosé de Saignée Extra Brut Premier Cru
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Larmandier-Bernier : Rosé de Saignée Extra Brut Premier Cru
Vins Biologiques

Larmandier-Bernier : Rosé de Saignée Extra Brut Premier Cru

- Rosé - Détails
510.00 CHF T.T.C.
85.00 CHF / unité
Conditionnement : Un carton de 6 Bouteilles (75cl)
1 x 75CL89.00 CHF
6 x 75CL510.00 CHF
3 x 1.5L520.00 CHF
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Commentaire Robert Parker
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The Wine IndependentThe Wine Independent93/100
Vinous Neal MartinVinous Neal Martin93/100

Description

Un champagne rosé d'exception par la Maison de Champagne Larmandier-Bernier

La propriété

Située sur le terroir de la Côte des Blancs, la Maison de Champagne Larmandier-Bernier cultive des vignes depuis plus de 8 générations. Depuis 1988, Pierre Larmandier est à la tête domaine familial de 16 hectares avec l’ambition de produire des cuvées d’exceptions exprimant avec authenticité la pureté des terroirs de Champagne.

Le vignoble

Âgées de 33 ans en moyenne, ces vignobles champenois sont cultivés depuis plus de 20 ans en biodynamie et dans le respect total du terroir. Abandon des produits chimiques, labours, levures indigènes, long élevage sur lies en futs et en foudres, autant de choix déterminants conférant aux cuvées de Larmandier-Bernier une minéralité et une expression du terroir rares et singulières.

Le vin

Rosé de Saignée Extra Brut Premier Cru de Larmandier-Bernier est issu de vieilles vignes récoltées en 2009.

Si au sein de l’appellation de nombreux champagnes rosés résultent d’un assemblage de vin blanc et d’une quantité plus réduite de vin rouge champenois, le Rosé de Saignée Extra Brut Premier Cru de Larmandier-Bernier est obtenu par une macération des pinots noirs récoltés à pleine maturité.

Vinification et élevage

Triés et égrappés partiellement, les raisins macèrent 2 à 3 jours. La fermentation alcoolique avec des levures indigènes est réalisée en cuve. La fermentation malolactique est suivie d’un élevage sur lies d’une durée d’environ un an. Après un vieillissement d’au moins 2 ans en bouteilles dans les caves du domaine, le dégorgement est effectué 6 mois avant la mise en marché de la cuvée. Le dosage de cette cuvée est de 3 g/litre.

Assemblage

Pinot noir (100%).

Caractéristiques et conseils de dégustation du Rosé de Saignée Extra Brut Premier Cru de Larmandier-Bernier

Dégustation

Expression authentique du terroir, ce rosé de Saignée Extra Brut Premier Cru séduit par ses intenses notes de fruits rouges macérés et sa trame tannique.

Accords mets et vins

Ce champagne s’accorde parfaitement avec un saumon sauvage fumé.

Larmandier-Bernier : Rosé de Saignée Extra Brut Premier Cru

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