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Château Beau-Séjour Bécot 2022
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Château Beau-Séjour Bécot 2022

Château Beau-Séjour Bécot 2022

1er grand cru classé - - - Rouge - Détails
550.00 CHF T.T.C.
91.67 CHF / unité
Conditionnement : Une caisse de 6 Bouteilles (75cl)
6 x 75CL550.00 CHF
1 x 3L480.00 CHF
Stock à la propriété - Expédition à partir du 22 avril 2025Stock à la propriété - Expédition à partir du 22 avril 2025
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Évaluations et notation

Notation
Commentaire Robert Parker
ParkerParker96-98/100
Vinous - A. GalloniVinous - A. Galloni98-100/100
FigaroFigaro97/100
Terres de vinsTerres de vins97-98/100
The Wine IndependentThe Wine Independent95-97/100
Alexandre MaAlexandre Ma95-97/100
Vinous Neal MartinVinous Neal Martin95-97/100

Description

La fraîcheur et le raffinement d’un vin de Saint-Émilion

La propriété

1er Grand Cru Classé B, le Château Beau-Séjour Bécot rayonne sur l’appellation Saint-Émilion, sur la rive droite de Bordeaux.

Le vignoble

Le Château Beau-Séjour Bécot est un vin de Saint-Émilion issu d’un vignoble de 17 hectares. Âgées de 34 ans en moyenne, les vignes sont implantées sur des sols argilo-calcaires du plateau ouest de l’appellation.
Le vignoble est composé de merlot (76%), de cabernet franc (22%) et de cabernet sauvignon (2%).

Le millésime

Un hiver particulièrement doux et sec favorise un débourrement précoce. Doux et humide, le printemps est marqué par quelques épisodes de gel n’impactant pas le vignoble. La floraison est homogène. Malgré la sécheresse estivale, les vignes puisent les réserves nécessaires dans leurs racines et les sols argilo-calcaires pour limiter le stress hydrique. Les pluies enregistrées à partir de la mi-août sont salvatrices, assurant une maturation progressive et optimale des baies. Malgré des baies de petite taille et de faibles rendements, la qualité est au rendez-vous.

Vinification et élevage

Les vendanges manuelles intra-parcellaires sont suivies d’un égrenage et d’un tri manuel. Vinification parcellaire. Encuvage thermo-régulé. Fermentation alcoolique traditionnelle en cuve tronconiques inversées. Cuvaison de 33 jours. Extraction douce en mode d’infusion. Macération à l’abri de l’air. L’élevage est d’une durée de 16 mois en barriques (55% neuves, 25% d’un vin) ainsi qu’en amphores et foudres de 20 hl (25%).

Château Beau-Séjour Bécot 2022
2.0.0