
Château La Mondotte 2018
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Évaluations et notation
Description
La richesse d’un somptueux Premier Grand Cru Classé de Saint-Émilion
La propriété
Le Château La Mondotte est une propriété viticole datant du XIXème siècle. Relativement récent, ce Premier Grand Cru Classé de Saint-Émilion est administré par Stephan Von Neipperg. Appartenant à une famille allemande baignée dans l’univers de la viticulture depuis près de huit siècles, Stephan von Neipperg gère le Château La Mondotte avec passion et talent.
Le vignoble
Le Château La Mondotte possède un vignoble de 4,5 hectares à l’est de Saint-Émilion. Les vieilles vignes âgées de 60 ans en moyenne sont plantées sur une mosaïque de terroir avec des sols d’argiles limoneuses sur un substrat rocheux. Le vignoble est conduit en Agriculture Biologique certifiée.
Assemblage
Merlot (75 %) et cabernet franc (25 %).
Caractéristiques et conseils de dégustation du Château La Mondotte 2018
Dégustation
Nez
Doté d’une extraordinaire richesse aromatique, le nez s’ouvre sur d’intenses notes de fruits rouges et noirs évoquant la framboise, le cassis et la prune. Les notes florales au parfum de violette apparaissent ensuite en mettant en évidence la finesse de notes minérales rappelant l’identité calcaire du terroir.
Bouche
Puissante, la bouche offre une splendide expression du fruit en étant structurée par une belle matière de tanins. La vive acidité du cru étire le développement en bouche dans une finale incroyablement persistante et pleine de fraîcheur. Un somptueux millésime de La Mondotte promis à une belle évolution en garde.
