
Château La Mondotte 2024
- Origine des produits garantieProvenance directe des propriétés
- Paiement sécuriséVisa, Mastercard...
Évaluations et notation
Description
L'élégance et l'équillibre d'un Premier Grand Cru Classé de Saint-Émilion
La propriété
Fondé au XIXe siècle, le Château La Mondotte est un vignoble prestigieux de Bordeaux, situé sur le plateau est de Saint-Émilion. Il est dirigé par Stephan von Neipperg, qui a su imposer un style moderne et audacieux.
Le vignoble
Situé sur le plateau est de Saint-Émilion, le vignoble de La Mondotte bénéficie d'un terroir exceptionnel composé de sols argilo-calcaires. Cette parcelle de 4,5 hectares, mitoyenne des prestigieux Château Pavie et Troplong-Mondot, est plantée de vignes âgées d'environ 50 ans. L'exposition idéale et la nature du sol permettent un drainage naturel parfait et une alimentation régulière des vignes, contribuant à la qualité exceptionnelle des raisins.
Vinification et élevage
Vinification en cuves bois, avec une extraction douce par pigeage pneumatique. La cuvaison s'étend sur 24 jours, permettant une extraction optimale des arômes et des tanins. L'élevage se poursuit à 75 % en barriques (dont 30 % neuves) sur lies fines, et 25 % en cuves bois.
Assemblage
Le Château La Mondotte 2024 est issu d'un assemblage de merlot (80 %) et de cabernet franc (20%).
