
Clos des Jacobins 2018
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Évaluations et notation
Description
L’équilibre et l’élégance d’un Grand Cru Classé de Saint-Émilion
La propriété
Prestigieuse référence de l’appellation Saint-Émilion, le Clos des Jacobins tient son nom en référence aux moines prêcheurs bénédictins qui accueillaient les pèlerins des chemins de St-Jacques de Compostelle. Depuis 2004, le Clos des Jacobins est la propriété de Thibaut et Magali Decoster.
Le vignoble
Depuis le XVIIème siècle, le vignoble de 8,3 hectares de ce Grand Cru Classé est d’un seul tenant au cœur des grands terroirs de Saint-Émilion. Situées en pied de côte et bénéficiant d’une excellente exposition sud les vignes âgées de 30 ans en moyenne sont implantées sur un très grand terroir calcaire. Le vignoble est conduit en agriculture raisonnée.
Assemblage
Merlot (80 %), de cabernet franc (18 %) et de cabernet sauvignon (2 %)
Caractéristiques et conseils de dégustation du Clos des Jacobins 2018
Dégustation
Robe
Intense robe pourpre dense et profonde.
Nez
Très expressif, le nez offre un fruit mûr et pur sur des notes de fruits noirs évoquant la cerise et la myrtille. Des notes mentholées et réglissées apparaissent ainsi que de belles notes minérales.
Bouche
Au palais, la bouche évolue avec vivacité, tension et gourmandise animée par un fruit croquant et juteux. Suave, la bouche déploie une élégante structure aux tanins parfaitement intégrés. Avec fraîcheur et tonicité, la finale persiste longuement.
