Dès 400CHF de commande* un magnum offert au choix avec le code : SUMMER25 | J'en profite *Offre valable jusqu'au 01/09/2024 inclus, non cumulable avec d'autres promotions, la remise fidélité et hors primeurs. Offre valable une fois par client et dans la limite des stocks disponibles.
TrustMark
4.63/5
Étoile jaune
J. Robinson16.5/20
+5 notes
unchecked wish list
Clos des Jacobins 2023

Clos des Jacobins 2023

Grand cru classé - - - Rouge - Détails
143.99 CHF T.T.C.
24.00 CHF / unité
133.20 CHF H.T.
Conditionnement : Une caisse de 6 Bouteilles (75cl)
1 x 75CL25.35 CHF
6 x 75CL143.99 CHF
3 x 1.5L143.99 CHF
1 x 3L144.99 CHF

Vins en primeurs - livraison début 2026

  • Producteur
    Origine des produits garantieProvenance directe des propriétés
    Icône flêche droite
  • Payment
    Paiement sécuriséVisa, Mastercard...
    Icône flêche droite
D'AUTRES MILLÉSIMES DISPONIBLES

Évaluations et notation

Notation
Commentaire Robert Parker
J. RobinsonJ. Robinson16.5/20
J. SucklingJ. Suckling95-96/100
Vinous - A. GalloniVinous - A. Galloni90-92/100
FigaroFigaro93/100
Alexandre MaAlexandre Ma90-92/100
Vinous Neal MartinVinous Neal Martin91-93/100

Description

La complexité et le raffinement d’un vin rouge de Saint-Émilion

La propriété

Prestigieuse référence de l’appellation Saint-Émilion, le Clos des Jacobins tient son nom en référence aux moines prêcheurs bénédictins qui accueillaient les pèlerins des chemins de St-Jacques de Compostelle. Depuis 2004, le Clos des Jacobins est la propriété de Thibaut et Magali Decoster.

Le vignoble

Depuis le XVIIème siècle, le vignoble de 8,5 hectares de ce Grand Cru Classé est d’un seul tenant au cœur des grands terroirs de Saint-Émilion. Situées en pied de côte et bénéficiant d’une excellente exposition sud les vignes âgées de 30 ans en moyenne sont implantées sur un très grand terroir calcaire. Le vignoble est conduit en agriculture raisonnée.

Vinification et élevage

Vendangés manuellement, les raisins font l’objet d’un tri manuel. Macération puis vinification accompagnée de pigeages et de délestages. Fermentation malolactique en barriques neuves et cuves bois. Élevage de 14 mois en fûts de chêne dont 60% neuf.

Assemblage

Merlot (80%), cabernet franc (18%) et cabernet sauvignon (2%). 

Clos des Jacobins 2023
Château Troplong Mondot
une sélection de vieux millésimes à découvrir
Icône flêche droite
2.0.0