Découvrez votre Programme de Fidélité 100% Gratuit | Découvrir
TrustMark
4.65/5
Delas : Le Clos 2016
Étoile jaune
Parker91/100
+3 notes
unchecked wish list
Delas : Le Clos 2016

Delas : Le Clos 2016

Les Parcellaires - - - Rouge - Détails
270.00 CHF T.T.C.
45.00 CHF / unité
Conditionnement : Un carton de 6 Bouteilles (75cl)
En stockEn stock

Vous souhaitez acheter ce vin à l'unité ?

Ce produit est disponible en caisse panachée.Voir plus
price-tag
  • Delivery
    LivraisonOfferte à partir de 350 CHF de commande
    Icône flêche droite
  • Producteur
    Origine des produits garantieProvenance directe des propriétés
    Icône flêche droite
  • Payment
    Paiement sécuriséVisa, American Express, Mastercard...
    Icône flêche droite
D'AUTRES MILLÉSIMES DISPONIBLES

Évaluations et notation

Notation
Commentaire Robert Parker
ParkerParker91/100
J. RobinsonJ. Robinson17/20
J. SucklingJ. Suckling92-93/100
Vinous - A. GalloniVinous - A. Galloni93/100

Description

La richesse et l’équilibre d’un vin rouge de Crozes-Hermitage signé Delas

La propriété

Fondée en 1835, la Maison Delas Frères est une référence parmi les vins de la Vallée du Rhône septentrionale. Si son rachat par la Maison de Champagne Deutz en 1977 marque le début d’une nouvelle ère, le développement de la maison à l’international se poursuivra grâce à son acquisition en 1993 par la famille Rouzaud, actionnaire majoritaire du groupe Louis Roederer.

Le vignoble

La Maison Delas Frères veille sur un vignoble réparti sur trois appellations d’exception de la Vallée du Rhône : Crozes-Hermitage, Hermitage et Saint-Joseph. Afin de magnifier l’expression de chacun de ces terroirs, la vinification ainsi que l’élevage sont réalisées de manière parcellaire.

Le vin

Le Clos 2016 de Delas est élaboré exclusivement dans les grandes années, à partir d’une rigoureuse sélection de raisins provenant du Clos situé sur la plaine des Chassis au sein de l'appellation Crozes-Hermitage.

Vinification et élevage

Les raisins vendangés à maturité optimale sont vinifiés en cuves béton ouvertes après deux jours de macération pré-fermentaire à froid. Fermentation en cuves thermorégulées (28 - 30°C) accompagnée de pigeages et remontages quotidiens pendant une dizaine de jours. La cuvaison est de vingt jours environ. L’élevage de 10 à 14 mois en fûts âgés d’un à trois ans est ponctué de soutirages réguliers afin d’apporter l’oxygène nécessaire à la bonne maturation des tannins.

Assemblage

Le Clos 2016 de Delas est un 100% syrah.

Dégustation

Robe
La robe dévoile une intense couleur rubis aux reflets grenat.

Nez
Le nez mêle des notes de fruits noirs compotés (cassis, mûres), de cuir et de viande de gibier.

Bouche
D’une grande finesse, la bouche séduit par sa rondeur, son équilibre, son toucher soyeux. Persistante, la finale exhale de savoureux arômes de cerises noires très mûres.

Accords mets et vin

Le Clos 2016 de Delas s’accorde idéalement avec un gibier d’eau, un assortiment de grillades ou encore des viandes marinées ou des volailles.

Delas : Le Clos 2016

Vous souhaitez composer votre propre caisse ?

arrow

Sélectionnez 6 bouteilles au choix

arrow

Plus de 5000 références disponibles

arrow

Ajouter si vous le souhaitez, une gravure à votre caisse

tasting case
Delas : Le Clos 2016
1 x 75CL47.00 CHF

infoVous allez être redirigé vers l'espace caisse panachée

2.0.0