
Domaine Belargus : Écharderie 2018
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Évaluations et notation
Description
La minéralité et l’expression d’un vin blanc moelleux de Loire
La propriété
Vigneron passionné, Ivan Massonnat reprend en 2018 le domaine Pithon-Paillé, créé par Jo Pithon. Situé en Anjou, le Domaine Belargus veille sur un vignoble de 24 hectares conduit exclusivement en biodynamie. Élaborés à partir de grands crus, lieux-dits ou de monopoles rigoureusement sélectionnés, ces vins de Loire mettent en lumière la richesse et la minéralité du chenin blanc.
Le vignoble
Produit en AOC Coteaux-du-Layon Chaume, cet Écharderie 1er Cru 2018 du Domaine Belargus est issu de parcelles entourant le lieu-dit éponyme.
Assemblage
L’Écharderie 1er Cru 2018 du Domaine Belargus est un 100% chenin blanc.
Dégustation
Ce vin blanc moelleux est issu d’un terroir dont la composition de schistes et de grès poudingues en sous-sol confère au vin une complexité soutenue par une belle minérale jusqu’à une finale d’une rare longueur.
