
Domaine Henri Bourgeois : Le Grand Bourgeois 2024
En stock
- LivraisonOfferte à partir de 350 CHF de commande
- Origine des produits garantieProvenance directe des propriétés
- Paiement sécuriséVisa, American Express, Mastercard...
Description
Caractéristiques et conseils de dégustation du Grand Bourgeois 2024 du Domaine Henri Bourgeois
Dégustation
Nez
Le nez séduit par ses notes d’agrumes.
Bouche
Épices et poivre blanc sont autant d’arômes se mêlant dans une bouche minérale et persistante.
Un vin blanc de Loire frais et d’une belle vivacité
La propriété
Issu d'une tradition familiale remontant à 1696, le domaine Henri Bourgeois est aujourd'hui dirigé par Jean-Marie, Arnaud, Lionel et Jean-Christophe Bourgeois depuis 2004. Établi sur les terroirs de Sancerre et Pouilly-Fumé, le domaine cultive principalement le sauvignon blanc et le pinot noir sur des parcelles emblématiques comme La Côte des Monts Damnés. Pionnier de l'agriculture biologique dans la région, le domaine a produit son premier millésime 100% bio en 2023, souhaitant révéler l'expression unique des sols kimméridgiens sancerrois.
Le vignoble
Le Grand Bourgeois est un IGP Val de Loire issu d’un vignoble conduit en agriculture biologique, singulier par sa composition alliant silex et argile.
Vinification et élevage
Fermentation avec des levures indigènes. Élevage de 6 à 8 mois sur lies fines.
Cépage
100% sauvignon blanc.
