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Parker87-89/100
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L'Esprit de Chevalier 2024

L'Esprit de Chevalier 2024

2e vin du Dom. de Chevalier - - - Rouge - Détails
110.98 CHF T.T.C.
18.50 CHF / unité
102.66 CHF H.T.
Conditionnement : Un carton de 6 Bouteilles (75cl)
1 x 75CL19.94 CHF
6 x 75CL110.98 CHF
6 x 1.5L221.95 CHF
1 x 3L121.98 CHF
1 x 6L209.97 CHF
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Évaluations et notation

Notation
Commentaire Robert Parker
ParkerParker87-89/100
J. SucklingJ. Suckling92-93/100
The Wine IndependentThe Wine Independent88-90/100
Alexandre MaAlexandre Ma90-92/100
Vinous Neal MartinVinous Neal Martin90-92/100

Description

Caractéristiques et conseils de dégustation de L’Esprit de Chevalier rouge 2024

Dégustation

Nez
Le nez s’ouvre sur une belle intensité, mêlant petits fruits rouges et noirs à des notes d’humus frais.

Bouche
En bouche, le vin se montre déjà charmeur par sa suavité et son accessibilité. Une structure dense, portée par des tanins nobles, laisse présager un important potentiel de garde. L’équilibre est remarquable, avec une richesse aromatique généreuse et fidèle à l’identité du terroir de Chevalier.

Un Second Vin rouge de Pessac-Léognan complexe et équilibré

La propriété

Propriété de la famille Bernard depuis 1983, le magnifique Domaine de Chevalier figure au sommet des plus grands Crus Classés de Bordeaux. Le domaine prend place au cœur de l’appellation Pessac-Léognan qui se situe dans un écrin de verdure au sud de Bordeaux. L’Esprit de Chevalier est le second vin du domaine.

Le vignoble

Le Domaine de Chevalier est un vin de Pessac-Léognan issu d'un vignoble rare de 67 hectares, reposant sur un terroir de graves aux sous-sols argilo-graveleux, dont 60 hectares dédiés au vin rouge. Depuis 1986, les jeunes vignes se destinent à mûrir les baies qui participent à l’assemblage du deuxième vin du domaine, L’Esprit de Chevalier.

Le millésime

Le millésime a bénéficié d’un hiver doux suivi d’un printemps humide sans gel, favorisant une croissance vigoureuse de la vigne. Un été sec et chaud a permis une belle maturité, tandis que les vendanges, menées avec précision jusqu’au 5 octobre, ont permis d’atteindre un excellent niveau de qualité.

Vinification et élevage

Après les vendanges manuelles en cagette au cours desquelles un tri méticuleux à la vigne est réalisé, les baies sont à nouveau triées au chai avant et après l’éraflage. Le raisin est vinifié en cuves inox, béton et bois avant un élevage en barriques pendant 14 mois.

Assemblage

Cabernet sauvignon (60 %)
Merlot (35 %)
Petit verdot (5 %).

L'Esprit de Chevalier 2024
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2.0.0