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Paul Jaboulet-Aîné : Les Cèdres 2019
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Paul Jaboulet-Aîné : Les Cèdres 2019
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Vins Biologiques

Paul Jaboulet-Aîné : Les Cèdres 2019

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Commentaire Robert Parker
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Description

L’équilibre et la finesse d’un vin rouge de la Vallée du Rhône

La propriété

Nom emblématique des grands vins de la vallée du Rhône, la Maison Paul Jaboulet-Aîné a été fondée en 1834 à Tain L’Hermitage. L’œnologue et vigneronne reconnue Caroline Frey dirige cette illustre maison, propriété de la famille Frey depuis 2006. La Maison Paul Jaboulet Aîné veille sur un vignoble de 125 hectares de vignes, réparti sur des appellations d’exception telles que Saint-Joseph, Crozes-Hermitage, Hermitage, Cornas, Châteauneuf-du-Pape, Côte-Rôtie, Condrieu ou encore du Muscat de Beaumes-de-Venise.

Le vignoble

La cuvée Les Cèdres de la Maison Paul Jaboulet-Aîné est un vin de Châteauneuf-du-Pape, appellation la plus célèbre de la Vallée du Rhône méridionale. Ce terroir d’exception est implanté sur un sol très caillouteux constitué pour l'essentiel de galets roulés et d'argile rouge sableuse. Reconnue tant en France qu'à l'international pour la qualité de ses vins, Châteauneuf-du-Pape est forte d’un succès remontant à l'époque de la papauté à Avignon, entre 1309 et 1376, où le Pape Jean XXII fit prospérer le château éponyme.

Assemblage

Grenache
Cinsault
Syrah
Mourvèdre


Caractéristiques et conseils de dégustation de la cuvée Les cèdres 2019 de Paul Jaboulet-Aîné

Service

Pour une dégustation optimale, il est préconisé de servir ce vin entre 15°C et 16°C.  

Paul Jaboulet-Aîné : Les Cèdres 2019

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