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Famille Dupont : Calvados "Hors d'Âge"
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Famille Dupont : Calvados "Hors d'Âge"

- Détails
46.00 CHF T.T.C.
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Description

Caractéristiques et conseils de dégustation du Calvados Hors d'Âge de la Famille Dupont

Dégustation

Apparence
Teinte jaune doré aux reflets légèrement cuivrés.

Nez
Nez plaisant, fin et complexe, légèrement boisé. Les arômes fruités de pomme et de banane s'épanouissent, accompagnés de notes florales de rose et de jasmin. La complexité s'intensifie après aération.

Bouche
Attaque moelleuse et très équilibrée. Les notes fruitées de pommes mûres dominent, soutenues par des nuances boisées qui apportent structure et profondeur à l'ensemble.

Accords et moments de dégustation

Ce calvados se déguste aussi bien en apéritif qu'en digestif. À l'apéritif, il s'apprécie nature, sur glace ou avec une goutte d'eau pour exhaler les arômes. En digestif, il se sert idéalement à une température de 20-22°C.

Mixologie

Ce calvados d'exception se savoure de préférence sans artifice pour apprécier pleinement sa complexité et son équilibre.

Un calvados signé Dupont ample et aux arômes complexes

La Famille Dupont, une tradition normande depuis 1887

Fondé en 1887 par Jules Dupont à La Vigannerie, Victot-Pontfol dans le Calvados Pays d'Auge, le Domaine Famille Dupont perpétue depuis cinq générations l'art traditionnel du calvados. Établi sur des sols d'argile et de marnes oxfordiennes, le domaine maîtrise l'intégralité du processus : de la culture des pommiers à la double distillation en alambic charentais, jusqu'au vieillissement en fûts de chêne. Aujourd'hui dirigée par Anne-Pamy Dupont, cette maison d'exception produit des calvados reconnus pour leur finesse et leur complexité aromatique, surnommés "la Rolls des Calvados" par les sommeliers internationaux.

Le Calvados Hors d'Âge, l'expression du savoir-faire normand

Le Calvados Hors d'Âge de la Famille Dupont naît d'un assemblage minutieux de 80 % de pommes douces-amères et 20 % de pommes acidulées, récoltées de septembre à novembre sur les sols d'argile et de marnes oxfordiennes du Pays d'Auge. Les pommes sont mélangées, broyées et pressées, puis le jus fermente entièrement pour produire le cidre. S'ensuit une double distillation traditionnelle : la première produit la "petite eau" à environ 30 % vol., la seconde distillation de cette "petite eau" donne naissance au calvados. Puis l'élevage est de 6 ans minimum en barriques dont 20 % neuves.

Famille Dupont : Calvados "Hors d'Âge"
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