Billecart-Salmon : Coffret Carafe Brut Sous Bois
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Description
Un champagne très aromatique sublimé par un coffret carafe
La propriété
Depuis sa création en 1818 par les époux Elisabeth Salmon et Nicolas-François Billecart, la Maison de Champagne Billecart-Salmon est restée indépendante, conservant depuis 7 générations l'intégralité de son savoir-faire et l'exigence de la qualité de ses cuvées.
Le vignoble
Le vignoble de la Maison Billecart-Salmon s’étend de la Côte des Blancs à la Montagne de Reims sur près de 100 hectares. Les vignes sont cultivées et soignées de façon traditionnelle afin de se rapprocher d’un fruit authentique et refléter la qualité du terroir de Champagne.
Le vin
La cuvée Brut sous Bois de la Maison Billecart-Salmon est une maîtrise totale de l'art de l'assemblage combinant le savoir-faire ancestral et l'esprit des champagnes originels. Unique, elle est entièrement vinifiée sous bois et se compose respectueusement des trois célèbres cépages champenois.
Dernière nouveauté de la Maison de Champagne Billecart-Salmon, un coffret contenant une bouteille de la cuvée Brut sous Bois ainsi qu’une élégante carafe. Inspirée de la forme de la bouteille originelle créée en 1818, cette carafe Billecart-Salmon vous fera (re)découvrir la fraicheur et la richesse aromatique de cette cuvée Brut sous Bois.
Caractéristiques et conseils de dégustation du Coffret Carafe Brut Sous Bois de Billecart-Salmon
Dégustation
Robe
La cuvée Brut sous Bois se dévoile sous une robe cristalline et rayonnante aux couleurs jaune or et reflets brillants. Très lumineuse, son cordon est d'une rare persistance et ses fines bulles sont étincelantes et régulières.
Nez
Au nez, le champagne Brut sous Bois de Billecart-Salmon se montre d'une richesse harmonieuse avec des notes de fruits secs, d'agrumes frais et de fruits blancs agrémentées de parfums finement beurrés. Une finesse aromatique qui exprime toute la complexité d'une maturité liée à sa vinification en fûts de chêne.
Bouche
En bouche, ce champagne révèle une texture rafraîchissante qui s'amplifie d'une sensation crémeuse combinée à une jolie vivacité. C'est un éclat de saveurs que l'on retrouve au palais avec des notes grillées de petits pains au lait et toffee, propice à l'épanouissement racé de l'identité culturelle des plus grands champagnes.