Louis Roederer : Brut Rosé Late Release Vintage 1996
- LivraisonOfferte à partir de 350 CHF de commande
- Origine des produits garantieProvenance directe des propriétés
- Paiement sécuriséVisa, American Express, Mastercard...
Description
Caractéristiques et conseils de dégustation du Brut Rosé Late Release Vintage 1996 de Louis Roederer
Dégustation
Robe
Robe rose parée de reflets orange et dorés.
Nez
Le nez exhale des fragrances de fruits rouges alcoolisés (framboise), de pivoine, de fumée (lard) et de cannelle. À l'aération, des notes gourmands d'amande, miel et nougat se dévoilent.
Bouche
La bouche est intense, avec une texture vineuse et fraîche. Au fil de la dégustation, le palais conjugue une belle concentration à un toucher onctueux jusqu’à une finale vive et persistante.
Un champagne Rosé millésimé alliant fraîcheur et équilibre
La propriété
Fondée en 1776 à Reims, la Maison de Champagne Louis Roederer a su demeurer familiale et indépendante. Après plus de 200 ans d’existence, la Maison Louis Roederer est toujours entre les mains de la même famille. Aujourd’hui dirigée par Frédéric Rouzaud, qui incarne la septième génération de la lignée, la Maison Louis Roederer incarne l’excellence des vins de Champagne à travers le monde grâce à des cuvées élaborées à la manière d’une œuvre d’art.
Le vignoble
Avec près de 241 hectares de vignes, la Maison Louis Roederer tient sa force de son extraordinaire vignoble, uniquement constitué de Grands et Premiers Crus dans la Vallée de la Marne, la Montagne de Reims et la Côte des Blancs. Véritable mosaïque de terroirs, le vignoble de la Maison Louis Roederer est divisé en 410 parcelles qui permettent de refléter toute la diversité des sols de la Champagne.
Le vin
Ce champagne rosé millésimé de Louis Roederer est une cuvée d’exception issu du vignoble de « La Rivière ».
Vinification et élevage
Développée au fil des ans par la maison et nommée « l’infusion », la technique utilisée comprend une macération de jus de pinots noirs à quelques jus de chardonnay permettant une intégration parfaite des cépages. Ce champagne a été vinifié sous bois à hauteur de 3% et une fermentation malolactique a été effectuée à hauteur de 4%. Le dosage est de 9g/l.
Assemblage
Ce Brut Rosé Late Release Vintage 1996 de Louis Roederer de pinot noir (56%) et de chardonnay (44%).