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J. Robinson16+/20
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Château Grand Mayne 2024

Château Grand Mayne 2024

Grand cru classé - - - Rouge - Détails
268.87 CHF T.T.C.
268.87 CHF / unité
248.72 CHF H.T.
Conditionnement : Jéroboam (5l)
12 x 37.5CL193.28 CHF
1 x 75CL33.57 CHF
6 x 75CL193.28 CHF
3 x 1.5L193.28 CHF
1 x 3L176.86 CHF
1 x 5L268.87 CHF
1 x 6L319.71 CHF
1 x 9L543.57 CHF
1 x 12L715.42 CHF
1 x 15L896.28 CHF
1 x 18L1 115.13 CHF
Vins en primeurs - livraison début 2027Vins en primeurs - livraison début 2027
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Évaluations et notation

Notation
Commentaire Robert Parker
J. RobinsonJ. Robinson16+/20
J. SucklingJ. Suckling92-93/100
FigaroFigaro91/100
The Wine IndependentThe Wine Independent93-95/100
Alexandre MaAlexandre Ma92-94/100
Vinous Neal MartinVinous Neal Martin91-93/100

Description

Un vin de Saint-Émilion Grand Cru équilibré et aux tannins délicats

La propriété
Le Château Grand Mayne se dresse comme un navire ancré au cœur des vignes de Saint-Émilion. Si ses fondations remontent au XVe siècle, ce n’est qu’au XVIIe siècle qu’il entre dans l’histoire viticole, sous l’impulsion de la famille Laveau. Ces derniers porteront le domaine à son apogée au XVIIIe siècle. En 1934, la famille Nony en devient propriétaire et engage d’importants travaux de restauration. Toujours aux commandes, elle perpétue aujourd’hui la tradition d’excellence de cette grande référence de la rive droite bordelaise.

Le vignoble
Le vignoble du Château Grand Mayne s'étend sur des sols argilo-calcaires caractéristiques de Saint-Émilion, bénéficiant d'un terroir d'exception. Les vignes, âgées en moyenne de 30 ans, s'épanouissent sur ces terroirs de coteau et de pied de côteau, offrant des conditions optimales pour l'expression des cépages.

Le vin

2024 célèbre les 90 ans de la Famille Nony à la tête de la propriété. À cette occasion, la bouteille se pare d'une étiquette dédiée.

Le millésime

Après un hiver très arrosé et un printemps humide jusqu’en juin, l’été s’est montré sec et ensoleillé, favorisant une maturation progressive des raisins. Les faibles précipitations estivales (35 mm en juillet-août) ont permis une vendange classique : les merlots ont été récoltés fin septembre, suivis des cabernets début octobre, bénéficiant des dernières chaleurs de la saison pour atteindre une maturité optimale.

Vinification et élevage
La fermentation malolactique s'effectue selon une répartition précise : 40 % en barriques neuves, 40 % en barriques d'un et deux vins et 20 % en cuves bois. L'élevage respecte cette même proportion, permettant un équilibre subtil entre apport boisé et préservation du fruit. Cette approche garantit une intégration harmonieuse des différents éléments constitutifs du vin.

Assemblage

L'assemblage de ce Château Grand Mayne 2024 se compose de 70 % de merlot et 30 % de cabernet franc.

Château Grand Mayne 2024
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2.0.0