Château Talbot 2002

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Un vin rouge de Saint-Julien structuré, élégant et fin

Produit sur un vignoble de 104 hectares implantés sur l'appellation Saint-Julien, le château Talbot est un 4ème Cru Classé en 1855. La propriété devrait son nom, selon la légende, au Connétable Talbot: un célèbre homme de guerre anglais qui aurait perdu à la bataille de Castillon en 1453. Âgées de 50 ans en moyenne, les vignes profitent de sols composés de graves médocaines. L'élevage du vin est réalisé en barriques, dont 50% en barriques neuves. Le millésime 2002 est issu d'un assemblage de 72% de Cabernet Sauvignon, de 20% de Merlot, de 5% de Petit Verdot et de 3% de Cabernet Franc.

Le château Talbot 2002 dévoile un nez intense, complexe et élégant, développant des senteurs de fruits secs, d'épices et de pain grillé. En bouche, on peut noter des tanins d'une grande richesse et harmonieux, mêlés de touches savoureuses d'une grande délicatesse. Un vin à la structure puissante, élégant et extrêmement fin, dans la plus pure typicité d'un grand Médoc.

R. Gabriel : 15 / 20
BordeauxSaint-Julien
Alcool
13

Encépagement
Cabernet Sauvignon/Merlot/Petit Verdot/Cabernet Franc

Vin liquoreux
Non

Environnement
Agriculture Raisonnée

J. Robinson
16

R. Gabriel
15

Wine Spectator
87

Pays
France

Mention qualité
AOC

Vignoble
Médoc

Région
Bordeaux

Appellation
Saint-Julien

Couleur
Rouge

Producteur
Château Talbot

Classement
4e cru classé

Allergènes
Contient des sulfites