
Clos des Jacobins 2014
5% de remise à partir de 12 bouteilles achetées. Offre valable sur une sélection, panachage possible.
En stock
- LivraisonOfferte à partir de 350 CHF de commande
- Origine des produits garantieProvenance directe des propriétés
- Paiement sécuriséVisa, American Express, Mastercard...
Évaluations et notation
Description
Un Grand Cru de Saint-Émilion expressif et d'une belle précision
La propriété
Prestigieuse référence de l’appellation Saint-Émilion, le Clos des Jacobins tient son nom en référence aux moines prêcheurs bénédictins qui accueillaient les pèlerins des chemins de St-Jacques de Compostelle. Depuis 2004, le Clos des Jacobins est la propriété de Thibaut et Magali Decoster.
Le vignoble
Depuis le XVIIème siècle, le vignoble de 8,5 hectares de ce Grand Cru Classé est d’un seul tenant au cœur des grands terroirs de Saint-Émilion. Situées en pied de côte et bénéficiant d’une excellente exposition sud les vignes âgées de 30 ans en moyenne sont implantées sur un très grand terroir calcaire. Le vignoble est conduit en agriculture raisonnée.
Vinification et élevage
Vendangés manuellement, les raisins font l’objet d’un tri manuel. Macération puis vinification accompagnée de pigeages et de délestages. Cuvaison de 31 jours. Fermentation malolactique en barriques neuves et cuves bois. Élevage de 18 mois en fûts de chêne dont 65 % neuf.
Assemblage
Le Clos des Jacobins 2014 est le fruit d'un élevage de merlot (80 %), cabernet franc (18 %) et cabernet sauvignon (2 %).
