L'Aventure : Estate Cuvée 2016
Vous souhaitez acheter ce vin à l'unité ?
Ce produit est disponible en caisse panachée.Voir plus- LivraisonOfferte à partir de 350 CHF de commande
- Origine des produits garantieProvenance directe des propriétés
- Paiement sécuriséVisa, American Express, Mastercard...
Évaluations et notation
Description
La typicité d’un vin rouge de Californie signé l’Aventure
La propriété
Diplômé d'œnologie, Stephan Asseo a commencé sa carrière de vinification dans les années 80 en Bourgogne et dans les vignobles familiaux du bordelais. Après 17 ans passés dans la viticulture bordelaise, il décide de se tourner vers de nouveaux horizons et trouve en Californie, dans la région de Paso Robles (à mi-chemin entre San Francisco au nord et Los Angeles au sud) son Eden. De ces terres vierges sortira en 1998 un domaine crée ex-nihilo et qu'il nommera L'Aventure : L'Aventure winery pour mieux rappeler que son installation sur place fut une véritable aventure dans cet investissement "au feeling".
Le vignoble
Fort de son expérience de vigneron, Stephan Asseo a choisi après une rigoureuse étude de la région le versant ouest de Paso Robles. Ce vignoble aux coteaux pentus offre un terroir d’une exceptionnelle qualité dont la mosaïque de sols et l’excellent drainage sont des conditions idéales pour favoriser le développement et la maturité des raisins.
L'Aventure winery veille sur un vignoble de cent vingt-sept acres, soit une cinquantaine d’hectares proches de l'océan dont l’alternance entre des journées chaudes et des nuits fraîches participe à la savoureuse complexité et à l’équilibre de ces grands vins de Californie.
Les porte-greffes utilisés sont sélectionnés à partir de cépages reconnus pour leur maturation lente et un système racinaire en profondeur. Si la densité de plantation est très élevée (plus de 2 000 plants par acre), le vignoble bénéficie d’un système d'irrigation garantissant un parfait équilibre entre la quantité d'eau, l'exposition au soleil et le sol.
L'Aventure winery est reconnue pour ces vins de grande qualité, dont le parfait équilibre entre alcool et acidité se conjugue à une richesse aromatique ainsi qu’une rare finesse et une belle élégance.
Vinification et élevage
Les rendements sont très faibles (entre 1,5 et 2 tonnes par acre). La fermentation malolactique est réalisée en barriques. L’élevage de ce vin de Paso Robles est d’une durée de 15 mois en barriques de chêne français (dont 100% de chêne neuf).
Assemblage
Estate Cuvée 2016 de L’Aventure est le fruit d’un assemblage de syrah (52%), cabernet sauvignon (32%), petit verdot (16%).
Garde
Estate Cuvée 2016 de L’Aventure peut patienter en cave jusqu’en 2031 pour dévoiler l’ensemble de sa palette aromatique.
Vous souhaitez composer votre propre caisse ?
Sélectionnez 6 bouteilles au choix
Plus de 5000 références disponibles
Ajouter si vous le souhaitez, une gravure à votre caisse
Vous allez être redirigé vers l'espace caisse panachée