Minuty : M 2023
Vous souhaitez acheter ce vin à l'unité ?
Ce produit est disponible en caisse panachée.Voir plus- LivraisonOfferte à partir de 350 CHF de commande
- Origine des produits garantieProvenance directe des propriétés
- Paiement sécuriséVisa, American Express, Mastercard...
Description
Caractéristiques et conseils de dégustation du M 2023 de Minuty
Dégustation
Robe
La robe dévoile une belle teinte rose nacrée.
Nez
Le nez mêle d’intenses fragrances de petits fruits rouges acidulés à de gourmandes notes de fruits exotiques.
Bouche
La bouche séduit par sa vivacité se traduisant par des notes citronnées et végétales.
Accords mets et vins
Idéal en apéritif, ce rosé s’accorde aussi très bien avec des entrées snackées, des salades estivales (salade niçoise) ou encore des produits de la mer (crevettes roses, coquillages).
Service
Pour une dégustation optimale, servir entre 8 et 10°C.
Un vin rosé des Côtes de Provence vif et équilibré
La propriété
Construit sous le règne de Napoléon III, le Château Minuty est acheté en 1936 par Gabriel Farnet qui entreprend de lui redonner sa splendeur d’antan. Ainsi, en 1955, la propriété entre dans le petit cercle des 23 Crus Classés parmi les vins des Côtes de Provence. Puis, la propriété a croisé la route de Monique et Etienne Matton qui, grâce à leur travail dévoué, ont largement contribué à asseoir la réputation du Château Minuty sur les plus grandes tables de la Côte d’Azur. Aujourd’hui, les frères Jean-Etienne et François Matton assurent dignement la relève tout en insufflant au domaine un esprit moderne.
Le vignoble
Les 160 hectares de vignes du Château Minuty couvrent la presqu’île de Saint-Tropez. Sur les coteaux de Gassin et de Ramatuelle, ce vignoble de Provence bénéficie d’un climat méditerranéen. Les brises marines provenant de la côte permettent la préservation de l’état sanitaire des raisins tout au long de l’année. Les sols sont variés entre schistes et calcaires ce qui permet de cultiver les différents cépages de la maison à l’endroit où ils s’épanouissent le mieux.
Vinification et élevage
Pressurage et fermentation à froid, pas de fermentation malolactique. Ce vin de Provence fait l'objet d'un pressurage direct, d'une clarification et d'une fermentation à basse température.
Assemblage
Grenache
Syrah
Cinsault
Tibouren.
Vous souhaitez composer votre propre caisse ?
Sélectionnez 6 bouteilles au choix
Plus de 5000 références disponibles
Ajouter si vous le souhaitez, une gravure à votre caisse
Vous allez être redirigé vers l'espace caisse panachée