
Triennes : Triennes 2021
Produit épuisé
Souhaitez-vous que l'on vous informe de son retour ?
- LivraisonOfferte à partir de 350 CHF de commande
- Origine des produits garantieProvenance directe des propriétés
- Paiement sécuriséVisa, American Express, Mastercard...
- Paiement sécuriséVisa, Mastercard...
Évaluations et notation
Description
Triennes signe un vin rosé de Méditerranée élégant et à la palette aromatique riche
La propriété
Le domaine Triennes est fondé à la fin des années 1980 par trois passionnés. Deux vignerons bourguignons, Jacques Seysses, du Domaine Dujac et Aubert de Villaine, de l’emblématique Domaine de la Romanée-Conti, s’associent à un ami parisien, Michel Macaux et débutent la recherche de terroirs de Méditerranée pouvant produire de grands vins exprimant pleinement la richesse de cette région viticole.
Leur quête s’arrête fin 1989 sur un domaine alors nommé « Le Logis de Nans ».
En l’honneur des Triennia, fêtes religieuses célébrées tous les trois ans sous l’empire romain et pour faire écho à cette aventure insufflée par ces 3 associés, la propriété est renommée « Triennes ».
Fort de leur expérience bourguignonne les trois associés réalisent d’importants travaux de renouvellement et d’entretien du vignoble (replantation, surgreffage, sélections massales) afin de produire des vins épurés reflétant la qualité de leur terroir.
Le vignoble
Face au Massif de la Sainte Baume et adossé au Mont Aurélien, le vignoble de 46 hectares du domaine Triennes bénéficie d’un microclimat idéal du fait de son exposition plein sud, de son altitude entre 350 et 400 mètres mais également de nuits fraîches favorisant un long cycle végétatif.
Produit avec des rendements maitrisés, les vins du domaine Triennes présentent notamment une belle acidité qui exalte une réelle complexité.
En quête constante d’excellence et respectueux de son environnement, le domaine Triennes est certifié Agriculture Biologique depuis 2011.
Le vin
Le Triennes rosé 2021 du domaine Triennes est une référence parmi les vins d’IGP Méditerranée.
Vinification et élevage
Vendangés exclusivement la nuit afin de préserver leur fraîcheur, les raisins font l’objet d’un pressurage direct et d’une macération pelliculaire à froid pendant quelques heures. La fermentation alcoolique est réalisée au sein de cuves thermorégulées.
Assemblage
Cinsault
Grenache
Syrah
Merlot.
Caractéristiques et conseils de dégustation du Triennes rosé 2021 du domaine Triennes
Dégustation
Robe
La robe dévoile une subtile couleur pâle.
Nez
Le nez conjugue de savoureuses fragrances de guimauve à des notes de fruits rouges.
Bouche
Harmonieuse et élégante, la bouche séduit par son équilibre et sa rondeur.
