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Parker91-93/100
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Château Ausone 2024

Château Ausone 2024

Grand cru - - - Rouge - Détails
1 118.84 CHF T.T.C.
372.95 CHF / unité
1 035.00 CHF H.T.
Conditionnement : Une caisse de 3 Bouteilles (75cl)
1 x 75CL380.95 CHF
1 x 75CL374.30 CHF
3 x 75CL1 118.84 CHF
1 x 1.5L745.89 CHF
1 x 3L1 539.78 CHF
1 x 6L3 045.56 CHF
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Évaluations et notation

Notation
Commentaire Robert Parker
ParkerParker91-93/100
J. RobinsonJ. Robinson17+/20
J. SucklingJ. Suckling97-98/100
Vinous - A. GalloniVinous - A. Galloni93-96/100
FigaroFigaro95/100
The Wine IndependentThe Wine Independent95-97/100
Alexandre MaAlexandre Ma96-98/100
Vinous Neal MartinVinous Neal Martin93-95/100

Description

Caractéristiques et conseils de dégustation du Château Ausone 2024

Dégustation

Robe
La robe séduit par son intensité.

Nez
Riche, le nez exhale des fragrances de cerise, de mûre, de cassis soutenues au fil de l'aération par de savoureuses notes poivrées et épicées.

Bouche
Une attaque vive et fruitée précède une bouche alliant structure, puissance et fraîcheur. Une délicate trame tannique s'étire jusqu'à une finale vive et persistante.

Un iconique vin de Saint-Émilion issu d'un terroir d'exception

La propriété

Fondé sur un héritage remontant à l'époque romaine, le Château Ausone, situé à Saint-Émilion, est un joyau paimi les grands vins de Bordeaux. Depuis le XIIIe siècle, seulement trois familles ont possédé ce domaine, actuellement dirigé par la onzième génération de la famille Vauthier. Son nom même évoque le poète romain Ausone qui, selon la légende, aurait possédé une villa sur ces terres.

Le vignoble

Le vignoble de 7,25 hectares s'étend sur les coteaux calcaires de Saint-Émilion, bénéficiant d'une exposition idéale et d'un terroir exceptionnel composé de calcaire à astéries, particulièrement rare dans l'appellation. Cette roche, formée de fossiles marins, confère aux vins une minéralité distinctive et une tension caractéristique. L'âge moyen des vignes atteint 56 ans, contribuant à la profondeur et à la complexité du vin.

Vinification et élevage

Après une vendange manuelle méticuleuse et un tri rigoureux, les raisins sont vinifiés parcelle par parcelle en foudres bois de petite taille. L'élevage s'effectue en barriques neuves de chêne français pendant 20 mois.

Assemblage

65% de cabernet franc et 35% de merlot.

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2.0.0