
Château Faugères 2019
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Évaluations et notation
Description
L’harmonie et la fraicheur d’un grand vin de Saint-Émilion
La propriété
Le terroir du Château Faugères date du 19ème siècle. En 1987, les époux Pierre-Bernard Guisez en hérite et feront de ce vignoble, avec le concours de Michel Rolland, l'un des fleurons de l'appellation Saint-Émilion Grand Cru en y imprimant la recherche de la qualité et leur volonté de sublimer un terroir unique.
Le vignoble
Le vignoble de château Faugères représente 37 hectares sur l’appellation Saint-Émilion. Le vignoble est conduit en agriculture raisonnée.
Le millésime
Le millésime 2019 est une année marque pour le château Faugères. Le terroir remarquable de Saint-Émilion idéalement orienté plein sud a parfaitement évolué lors de cette année 2019. Grâce à sa mosaïque de terroir, le vignoble a su résister aux chaleurs de l’été. Les vendanges ont été plutôt précoces et se sont étalées au gré de la maturation des baies afin de constituer un assemblage d’une grande qualité.
Vinification
Vendanges manuelles du 18 septembre au 8 octobre. Cuvaison de 25 à 30 jours. Élevage de 12 mois dans 1/3 en barriques neuves de chêne français, 1/3 en barriques d’un vin, 1/3 en barriques de deux vins.
Assemblage
Merlot (70%), cabernet franc (21%), cabernet sauvignon (9%).
Caractéristiques et conseils de dégustation du Château Faugères 2019
Dégustation
Concentré et d’une grande harmonie, ce vin est idéalement équilibré et empreint de fraîcheur.
