Château La Gaffelière 2009

-33% à partir de 3 caisses
 T.T.C.Une caisse de 12 Bouteilles (75cl)

La pureté et l’élégance d’un Premier Grand Cru Classé de Saint-Émilion

Millésime d’anthologie pour Bordeaux, 2009 restera marqué dans les mémoires du Château La Gaffelière, Premier Grand Cru Classé de Saint-Émilion.

Né sur les plus grands terroirs argilo-calcaires, le Grand Vin du Château La Gaffelière affiche ce style classique, suave et pur qui fait l’apanage des grands Saint-Émilion. L’assemblage du Château La Gaffelière 2009 est dominé par le cépage emblématique de la Rive Droite, le Merlot (90%) complété par du Cabernet Franc (10%). Flamboyant et d’une incroyable intensité, Château La Gaffelière 2009 dévoile un bouquet aromatique aux notes de fruits noirs, de myrtille et de mûre, de kirsch évoluant avec l’aération sur des notes réglissées.

C’est au palais que le cru livre ensuite l’ampleur et le raffinement de sa personnalité. Impressionnant de pureté et d’élégance, le vin emballe le palais par sa texture suave et raffinée toute en finesse. Précis, longiligne, le cru s’étire dans la longueur d’une finale délicieuse.

Un Château La Gaffelière superbe, brillant de pureté, d’élégance et de sensualité à boire entre 2018 et au cours des deux prochaines décennies.

Parker : 95+ / 100
R. Gabriel : 17 / 20
Wine Advocate-Parker :
An absolutely spectacular effort, the 2009 is one of the all-time great La Gaffelieres produced. One would have to go back to the 2005, 1947 or 1961 to find this level of quality from this ancient, historic vineyard planted adjacent to the walls of St.-Emilion, on the Cote Pavie. Dating back to the 1400s, this estate has been owned for over three centuries by the Malet-Roquefort family. Composed of 80% Merlot and 20% Cabernet Franc (in the past it was two-thirds Merlot and the rest split between Cabernet Sauvignon and Cabernet Franc), the 2009 reveals compelling elegance, tremendous intensity and opulence and more viscosity than one normally sees. Lots of kirsch, licorice, incense, truffle, asphalt, blackberry and cassis notes dominate the aromatics and flavors of this full-bodied, viscous, fabulously pure, flamboyant St.-Emilion. Drinking it now may be considered infanticide by some consumers, but it is already attractive, and should last for 3-4 decades.
BordeauxSaint-Emilion
Alcool
14.5

Vin liquoreux
Non

Environnement
Agriculture Raisonnée

Decanter
18

J. Robinson
16

J. Suckling
94

R. Gabriel
17

Vinous - A. Galloni
NM89

Wine Spectator
91

Pays
France

Mention qualité
AOC

Encépagement
Merlot/Cabernet Franc

Vignoble
Libournais

Région
Bordeaux

Appellation
Saint-Emilion

Couleur
Rouge

Producteur
Château La Gaffelière

Classement
1er grand cru classé "B"

Parker
95+

Allergènes
Contient des sulfites