Château Léoube : Rosé de Léoube 2023
Vous souhaitez acheter ce vin à l'unité ?
Ce produit est disponible en caisse panachée.Voir plus- LivraisonOfferte à partir de 350 CHF de commande
- Origine des produits garantieProvenance directe des propriétés
- Paiement sécuriséVisa, American Express, Mastercard...
Description
Caractéristiques et conseils de dégustation du Rosé de Léoube 2023 du Château Léoube
Dégustation
Robe
D’une belle teinte rose pâle, la robe est parée de reflets rosés.
Nez
Délicat, le nez séduit par ses fragrances fruitées (pêche, fruits à noyau).
Bouche
Une attaque ample et précise précède une bouche ronde et équilibrée. La finale est persistante et aromatique, soutenue par une belle salinité.
Garde
Accessible dès aujourd'hui, ce Rosé de Léoube 2023 du Château Léoube peut patienter en cave jusqu'en 2026 pour exprimer l'ensemble de sa palette aromatique.
Service
Pour une dégustation optimale, servir entre 10 et 12°C.
Accords mets et vins
Ce rosé est idéal en apéritif ou pour accompagner des poissons, des crustacés, des salades, des plats légèrement épicés ou encore méditerranéens.
La rondeur et l’équilibre d’un vin rosé des Côtes de Provence
La propriété
Situé au cœur du Cap Bénat, le Château Léoube cultive ses vignes, vergers et oliviers sur l'un des plus beaux sites protégés d'Europe. Certifié ECOCERT depuis 2011 (avec le label Agriculture Biologique), le Château Léoube a entrepris une véritable démarche agro-environnementale.
Le vignoble
Situé en Provence, le domaine du Château Léoube s'étend sur 560 hectares dont 65 de vignoble, au creux d'une anse naturelle le protégeant ainsi du mistral. Ce terroir varois, qui appartient depuis dix ans à une famille anglaise, est conduit en Agriculture Biologique certifiée, dans le plus grand respect de l'environnement. La proximité de la mer Méditerranée, les sols composés de schiste et d’argile ainsi que les nuits fraîches sont des conditions idéales pour le bon développement de la vigne et l’élaboration de vins des Côtes de Provence de grande qualité.
Vinification et élevage
Triés à la parcelle et vendangés manuellement, les raisins font l’objet d’un pressurage direct. Fermentation alcoolique en cuves thermorégulées après pré-clarification, puis clarification naturelle avant mise en bouteilles.
Assemblage
Grenache,
Cinsault,
Syrah,
Mourvèdre.
Vous souhaitez composer votre propre caisse ?
Sélectionnez 6 bouteilles au choix
Plus de 5000 références disponibles
Ajouter si vous le souhaitez, une gravure à votre caisse
Vous allez être redirigé vers l'espace caisse panachée