Château Poujeaux 2015
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Évaluations et notation
Description
Un vin rouge de Moulis riche et délicat
La propriété
C’est en 2008 que la famille Cuvelier, déjà propriétaire de Clos Fourtet, Premier Grand Cru Classé de Saint-Émilion, fait l’acquisition du Château Poujeaux. Dès lors, la belle propriété médocaine a connu une véritable renaissance. Dirigé par Mathieu Cuvelier et Christophe Labenne avec des vinifications effectuées sous les conseils de l’œnologue-consultant Stéphane Derenoncourt, le Château Poujeaux s’illustre parmi les plus belles références de l’appellation Moulis, sur la rive gauche de Bordeaux.
Le vignoble
Situé au nord-est de l’appellation Moulis-en-Médoc, le vignoble du Château Poujeaux s’étend d’un seul tenant sur 70 hectares. Les vignes âgées de 30 ans en moyenne bénéficient d’un emplacement d’exception sur les croupes de Graves Günziennes. Ce grand terroir bénéficie parfaitement aux cépages médocains. De cette adéquation terroir-cépage naît ainsi des grands vins de Moulis, entre densité et élégance.
L’encépagement est composé de cabernet sauvignon, de merlot, de petit verdot et de cabernet franc.
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