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Domaine Faiveley : Clos Saint-Denis Grand cru Joseph Faiveley 2016

Domaine Faiveley : Clos Saint-Denis Grand cru Joseph Faiveley 2016

Grand cru - - - Rouge - Détails
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Évaluations et notation

Notation
Commentaire Robert Parker
J. RobinsonJ. Robinson17++/20

Description

Caractéristiques et conseils de dégustation du Clos Saint-Denis Grand cru Joseph Faiveley 2016 du Domaine Faiveley

Dégustation

Robe
La robe affiche une teinte rubis foncé limpide, empreinte de distinction.

Nez
Le bouquet mêle des notes de fruits noirs mûrs et de caramel, soulignées par une délicate note boisée.

Bouche
En bouche, le vin séduit par sa précision : les tanins affirmés s’accompagnent de nuances de noix de coco, évoluant vers une finale longue et harmonieuse.

Seervice et garde

À déguster idéalement à 16°C. Ce millésime pourra également vieillir en cave jusqu’en 2028 environ.

Accords mets et vins

Ce vin rouge de Bourgogne sublimera les viandes rouges, les gibiers ainsi que les fromages à pâte molle.

L’élégance structurée d’un Grand Cru bourguignon de Clos Saint-Denis

La propriété

Présent depuis 1825 à Nuits-Saint-Georges, au cœur de la prestigieuse Côte de Nuits, le Domaine Faiveley s’impose comme l’un des grands noms de la Bourgogne. Réputé pour ses vins alliant précision aromatique et raffinement, il incarne l’excellence viticole régionale.

Le vignoble

Le domaine s’étend sur plus de 120 hectares répartis entre la Côte de Nuits, la Côte de Beaune et la Côte Chalonnaise, trois terroirs emblématiques de Bourgogne. Ce remarquable patrimoine viticole regroupe des parcelles de Grands Crus et Premiers Crus, véritables écrins des cépages pinot noir et chardonnay.

Le vin

Issu de vignes situées à mi-pente du coteau surplombant Morey-Saint-Denis, ce Clos Saint-Denis Grand Cru exprime toute la noblesse de son terroir.

Vinification et élevage

Le vin est élevé pendant 16 à 18 mois en fûts de chêne français, au sein des caves voûtées du domaine, bâties au XIXᵉ siècle à Nuits-Saint-Georges.

Cépage

100 % pinot noir.

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