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#Lou De Peyrassol 2023
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#Lou De Peyrassol 2023
Vins Biologiques

#Lou De Peyrassol 2023

- - Rosé - Détails
70.00 CHF T.T.C.
11.67 CHF / unité
Conditionnement : Un carton de 6 Bouteilles à vis (75cl)
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Description

Caractéristiques et conseils de dégustation de #Lou De Peyrassol 2023

Dégustation

Robe
La robe est d’une belle teinte pâle aux reflets argentés.

Nez
Intensément fruité, le nez séduit par ses fragrances de zestes d’agrumes acidulés.

Bouche
Une attaque vive et fruitée laisse place à une bouche ronde et d’une belle fraîcheur.

Un vin rosé des Côtes de Provence ample et expressif

La propriété

Fondé par l'Ordre des Templiers au XIIIème siècle puis légué à l'Ordre des chevaliers de Malte, le Domaine Peyrassol est devenu au fil des millésimes une référence dans l’élaboration de grands vins des Côtes de Provence. En 2001, Philippe Austruy rachète le domaine et perpétue ainsi son histoire ancestrale. Ce passionné engage dès 2002 d’importants travaux de restructuration du vignoble et de modernisation des infrastructures de vinification, afin d’exceller dans la production de cuvées révélant la qualité de leur terroir.

Le vignoble

Produit depuis 2016, le #Lou De Peyrassol est un vin des Côtes de Provence issu d’une rigoureuse sélection des terroirs et des raisins issus de vignerons partenaires du Domaine Peyrassol.

Le millésime

Les conditions particulièrement sèches au cours de l’hiver et du printemps sont contrebalancées par une importante pluviométrie enregistrée en mai et juin. Cette climatologie favorise la reconstitution de réserves hydriques, permettant par la suite aux vignobles de ne pas être impactés par la chaleur et la sécheresse estivale. La fin de la saison est caniculaire, entraînant une maturation rapide des baies. Courant septembre, l’alternance de journées chaudes et de nuits fraîches est idéale pour affiner les maturations.

Vinification et élevage

Suite à un pressurage pneumatique délicat, la vinification est réalisée en cuve inox tout comme l’élevage de quelques mois sur lies fines afin de favoriser une expression optimale de la riche palette aromatique de cette cuvée.

Assemblage

Grenache (40%)
Cinsault (30%)
Syrah (20%)
Vermentino (10%).

#Lou De Peyrassol 2023

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