Découvrez votre Programme de Fidélité 100% Gratuit | Découvrir
TrustMark
4.65/5
Bouchard Père & Fils : Pommard 1er cru "Rugiens" Domaine 2011
Étoile jaune
Meadow89-92/100
+1 notes
unchecked wish list
Bouchard Père & Fils : Pommard 1er cru "Rugiens" Domaine 2011

Bouchard Père & Fils : Pommard 1er cru "Rugiens" Domaine 2011

1er cru - - - Rouge - Détails
77.00 CHF T.T.C.
77.00 CHF / unité
Conditionnement : Un carton de 1 Bouteille
En stockEn stock

Vous souhaitez acheter ce vin à l'unité ?

Ce produit est disponible en caisse panachée.Voir plus
price-tag
  • Delivery
    LivraisonOfferte à partir de 350 CHF de commande
    Icône flêche droite
  • Producteur
    Origine des produits garantieProvenance directe des propriétés
    Icône flêche droite
  • Payment
    Paiement sécuriséVisa, American Express, Mastercard...
    Icône flêche droite
D'AUTRES MILLÉSIMES DISPONIBLES

Évaluations et notation

Notation
Commentaire Robert Parker
MeadowMeadow89-92/100
FigaroFigaro92/100

Description

Un vin de Pommard Premier Cru puissant et raffiné

La propriété

Fondée en 1731 à Beaune, Bouchard Père & Fils est l’une des plus anciennes maisons de vins de Bourgogne. Depuis près de 3 siècles, 9 générations se sont succédé animées par l’ambition de créer un domaine d’exception en Bourgogne.

Patiemment constitué au fil des ans, le vignoble du domaine Bouchard Père et Fils s’étend aujourd’hui sur 130 hectares de vignes. Réunissant des appellations prestigieuses avec des parcelles d’exception, le vignoble de Bouchard Père & Fils constitue un patrimoine viticole unique en Bourgogne.

Le vignoble

La cuvée "Rugiens" Domaine 2011 de Bouchard Père & Fils est un vin de Pommard 1er cru élaboré à partir d’un vignoble de 0,42 hectare acquis en 1853. Comptant parmi les climats les plus réputés de Bourgogne, "Les Rugiens" a été classé " tête de cuvée " dès 1855 par le docteur Lavalle, médecin, naturaliste et auteur de l’un des ouvrages de référence à l’origine du premier classement des vins de Bourgogne.

Vinification et élevage

Une fois les vendanges manuelles effectuées et les raisins triés, les baies font l’objet d’un égrappage partiel ou total suivant les millésimes. La fermentation alcoolique s’opère en petits contenants avec un pressurage doux. Cuvaison de 12 à 15 jours selon les millésimes. L’élevage de 10 à 18 mois en fûts de chêne français (dont 60 à 85% neufs) durant sein des caves des Bastions de l’ancien Château de Beaune.

Assemblage

Pinot noir (100%).

Caractéristiques et conseils de dégustation du Pommard 1er cru "Rugiens" Domaine 2011 de Bouchard Père & Fils

Dégustation

Nez
Expressif, le nez mêle des fragrances fruitées à des notes animales et boisées conférées par l’élevage.

Bouche
Riche et intense, la bouche exhale de savoureux arômes épicés et poivrés.

Accords mets et vins

Du sanglier, du gibier ou encore des viandes rouges en sauce.

Service

Pour une dégustation optimale, servir à une température comprise entre 17 et 18°C.

Bouchard Père & Fils : Pommard 1er cru "Rugiens" Domaine 2011

Vous souhaitez composer votre propre caisse ?

arrow

Sélectionnez 6 bouteilles au choix

arrow

Plus de 5000 références disponibles

arrow

Ajouter si vous le souhaitez, une gravure à votre caisse

tasting case
Bouchard Père & Fils : Pommard 1er cru "Rugiens" Domaine 2011
1 x 75CL77.00 CHF

infoVous allez être redirigé vers l'espace caisse panachée

2.0.0