Assemblage de 45% de Pinot Noir, 35% de Chardonnay et 20% de Pinot Meunier, le Brut Nature de la maison Ayala est un savoureux mélange des cépages typiques de la Champagne. Caractérisé par son équilibre naturel - il ne recoit aucun dosage au dégorgement -, ce vin s'exprime dans toute sa pureté. Après un vieillissement de 2 à 3 ans en cave, la cuvée Brut Nature de la maison Ayala repose au moins 3 mois après dégorgement. Ce champagne dégage à la fois minéralité, finesse, vinosité et complexité. D'une belle intensité aromatique, le nez exprime des notes d'agrumes et des touches iodées qui apportent au vin une grande fraîcheur. Mélange de puissance contenue et d'élégance, très caractéristique du Chardonnay, ce vin propose un ensemble équilibré entre vivacité et pureté.
Parker : 86 / 100
Wine Advocate-Parker : The latest release of Ayala's NV Brut Nature offers up notes of apple skin, citrus oil and green herbs, followed by a medium-bodied, crisp and incisive palate with a youthfully frothy mousse, pronounced acids and bone-dry finish. It was disgorged after three and a half years sur lattes with no dosage. To my palate, this is a little green, lean and compact, its no-dosage style crying out for more fruit maturity.