Ayala : Rosé Majeur
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Évaluations et notation
Description
Un champagne Rosé fruité et délicat
La propriété
En 1855, Edmond de Ayala voyage en Champagne et fonde en 1860 avec son épouse, la Maison de Champagne Ayala, Demeurée familiale, la maison Ayala place la passion et la qualité au cœur de ses ambitions dans l’objectif de faire des champagnes purs, élégants et fins. Les cuvées d'Ayala s'apprécient naturellement, sans aucun dosage. Ayala fut le fournisseur officiel de la Couronne d'Angleterre. En 2005, Ayala est reprise par la société familiale Jacques Bollinger.
Le vin
Issu des meilleurs crus de la Champagne, le Rosé Majeur d’Ayala est la parfaite expression du style tout en délicatesse de la maison.
Vinification et élevage
Cette cuvée fait l’objet d’un vieillissement de près de 3 années sur lies. Son dosage est de 7g/l.
Assemblage
Chardonnay (50%)
Pinot noir (40%) dont 6% de vin rouge
Pinot meunier (10%).
Caractéristiques et conseils de dégustation du Rosé Majeur d’Ayala
Dégustation
Robe
La robe est d’une délicate couleur rose pâle.
Nez
Généreux et expressif, le nez mêle des fragrances de fruits rouges et de pêches de vigne.
Bouche
Aérienne, la bouche séduit par sa fraîcheur, ses notes fruitées (groseille, framboise) ainsi que sa finale fruitée, persistance et voluptueuse.
Accords mets et vins
Le Rosé Majeur d’Ayala se marie harmonieusement avec un filet de saumon mi-cuit à l’unilatérale, des côtelettes d’agneau rosées ou encore une tartelette aux fruits rouges.
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