Perrier-Jouët : Belle Epoque 2007
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Évaluations et notation
Description
La richesse et l’élégance d’un champagne millésimé
La propriété
La Maison de Champagne Perrier-Jouët a été fondée en 1811 par Pierre Perrier et son épouse Adèle Jouët. Issus de terroirs d’exception de Champagne (Aÿ, Mailly-Champagne, Avize et Cramant), les cuvées de la maison sont reconnues pour leur style singulier mêlant richesse aromatique, raffinement et subtilité. Perrier-Jouët devient à partir de 1861 le champagne attitré de la Reine Victoria, puis celui de la Cour Impériale Française.
Propriété depuis 1959 de la société champenoise GH Mumm, la Maison Perrier-Jouët tient sa singularité notamment dans le flacon iconique de la cuvée prestige "Belle époque" imaginé en 1969 par Émile Gallé.
Le vin
Le champagne Perrier-Joüet Belle Epoque est un flacon emblématique et rare, avec à ce jour moins de 30 millésimes produits. Élaborée à partir de grands terroirs (Cramant, Avize, Dizy) cette cuvée est la première à être ornée de l’anémone blanche japonaise, motif créé pour la maison en 1902 par Émile Gallé, maître de l’Art Nouveau.
Assemblage
Ce champagne millésimé 2007 est le fruit d'un assemblage de chardonnay, pinot noir et pinot meunier.
Caractéristiques et conseils de dégustation de la cuvée Belle Époque 2007 de Perrier-Jouët
Dégustation
Robe
La robe dévoile une brillante robe dorée, parée de subtils reflets verts.
Nez
Riche, le nez mêle des fragrances florales et de fruits à chair blanche à de gourmandes notes miellées.
Bouche
Délicate et harmonieuse, la bouche séduit par son élégance ainsi que sa finale d’une belle persistance.
Accords mets et vins
Ce champagne s’accorde parfaitement avec un poisson (sol), des navets primeurs ou encore un dessert à base de pêche blanche.