Dès 400CHF de commande* un magnum offert au choix avec le code : SUMMER25 | J'en profite *Offre valable jusqu'au 01/09/2024 inclus, non cumulable avec d'autres promotions, la remise fidélité et hors primeurs. Offre valable une fois par client et dans la limite des stocks disponibles.
TrustMark
4.64/5
Étoile jaune
Parker91/100
+4 notes
unchecked wish list
Château La Fleur Peyrabon 2010
3 photos
3 photos

Château La Fleur Peyrabon 2010

Cru bourgeois - - - Rouge - Détails
210.00 CHF T.T.C.
210.00 CHF / unité
Conditionnement : Double-Magnum (3l)
1 x 3L210.00 CHF
1 x 5L350.00 CHF
1 x 6L420.00 CHF

En stock

  • Delivery
    LivraisonOfferte à partir de 350 CHF de commande
    Icône flêche droite
  • Producteur
    Origine des produits garantieProvenance directe des propriétés
    Icône flêche droite
  • Payment
    Paiement sécuriséVisa, American Express, Mastercard...
    Icône flêche droite

Évaluations et notation

Notation
Commentaire Robert Parker
ParkerParker91/100
R. GabrielR. Gabriel16/20
J. RobinsonJ. Robinson16.5/20
J. SucklingJ. Suckling92/100
FigaroFigaro90/100

Description

Un grand vin rouge de Pauillac séduisant d’équilibre et d’expression aromatique

La propriété

Au cœur de l’appellation Pauillac, le Château La Fleur Peyrabon est une propriété d’une grande personnalité. Sur la rive gauche de Bordeaux, cette propriété est menée avec brio par Patrick Bernard depuis 1998, qui met un point d’honneur à produire des vins élégants et raffinés, reflétant toute la singularité de ce grand terroir.

Le vignoble

Le Château La Fleur Peyrabon 2010 est un vin de Pauillac issu d’un vignoble d’un peu plus de 7 hectares. Âgées de 14 ans en moyenne, les vignes sont implantées sur des graves sableuses reposant sur un sous-sol argileux qui constituent un très grand terroir du Médoc.

Vinification et élevage

Vendanges manuelles. Les raisins transférés par benne vibrante font l’objet d’un éraflage et d’un tri optique puis d’un foulage et d’un encuvage. La vinification parcellaire est réalisée en cuves béton. Macération moyenne de 21 jours. Les presses sont séparées systématiquement en barriques. L’entonnage est réalisé pour partie en barrique à l’écoulage. L’élevage est d’une durée de 14 mois en barriques (50% de bois neuf).

Assemblage

Château La Fleur Peyrabon 2010 est le fruit d’un assemblage de cabernet sauvignon (67%), de merlot (26%) et de petit verdot (7%).

Château La Fleur Peyrabon 2010
Château Troplong Mondot
une sélection de vieux millésimes à découvrir
Icône flêche droite
2.0.0