Château La Fleur Peyrabon 2021
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Évaluations et notation
Description
La structure et la finesse d’un grand vin rouge de Pauillac
La propriété
Au cœur de l’appellation Pauillac, le Château La Fleur Peyrabon est une propriété d’une grande personnalité. Sur la rive gauche de Bordeaux, cette propriété est menée avec brio par Patrick Bernard depuis 1998, qui met un point d’honneur à produire des vins élégants et raffinés, reflétant toute la singularité de ce grand terroir.
Le vignoble
Le Château La Fleur Peyrabon est un vin de Pauillac issu d’un vignoble de près de 5 hectares. Âgées de 21 ans en moyenne, les vignes sont implantées sur des graves sableuses reposant sur un sous-sol argileux qui constituent un très grand terroir du Médoc.
Vinification et élevage
Vendanges manuelles. Les raisins transférés par benne vibrante font l’objet d’un éraflage et d’un tri optique puis d’un foulage et d’un encuvage. La vinification parcellaire est réalisée en cuves béton et inox thermorégulées. Macération moyenne de 21 jours. Les presses sont séparées systématiquement en barriques. L’entonnage est réalisé pour partie en barrique à l’écoulage. L’élevage est d’une durée de 14 mois en barriques (50% de bois neuf).
Assemblage
Château La Fleur Peyrabon 2021 est le fruit d’un assemblage de cabernet sauvignon (56%), de merlot (34%) et de petit verdot (10%).