Un vin rouge de Saint-Emilion frais et fruité
Vin rouge produit dans l'appellation de Saint-Emilion, le château La Mondotte est issu d'un assemblage de 80% de Merlot et de 20% de Cabernet Franc et son élevage est réalisé durant 18 mois uniquement sur barriques neuves.
Le château La Mondotte 2009 dégage au nez de splendides arômes d'encens, de minéraux, de réglisse, de cerise noire, de mûre, de cèdre et de sous-bois. En bouche, il fait preuve d'une extraordinaire épaisseur et de volupté, avec la fraîcheur de ses saveurs minérales et la présence massive du fruit. Les tanins sont extrêmement présents mais bien sucrés et intégrés, offrant un équilibre avec l'acidité, le degré d'alcool et le bois. Son exceptionnel potentiel de garde permet de magnifiquement le conserver jusqu'à 2039-2045.
Parker : 100 / 100
R. Gabriel : 19 / 20
Wine Advocate-Parker :
Perfect, the 2009 La Mondotte boasts an inky/black/purple color as well as sumptuous notes of incense, graphite, licorice, black cherries, blackberries, cedar and forest floor. It is extraordinarily thick and voluptuous with a cool climate minerality that gives the wine an uplift and freshness that is surprising in view of its massive fruit level and high extract. The tannins are abundant, but sweet and well-integrated, as are the acidity, alcohol and wood components. An infant at present, this 2009 requires 6-8 years of cellaring and should keep for three decades.