Château Margaux 2003
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Évaluations et notation
Description
Château Margaux 2003 : un Margaux d'une grande concentration
Le château Margaux est un 1er Cru classé en 1855 produit sur l'appellation Margaux. Les vignes sont implantées sur une croupe de graves, caractéristique de l'appellation. Le vin est issu d'un assemblage précis de Cabernet Sauvignon, de Merlot, de Cabernet Franc et de Petit Verdot.
À la dégustation, le château Margaux 2003 développe au nez un bouquet frais et pur. On peut sentir des arômes de fruits rouges alliés à des notes florales et subtilement épicées. Le bois neuf est exceptionnellement intégré. En bouche, on peut remarquer que le vin présente une matière raffinée et une grande concentration. L'assemblage final, grâce à la qualité du jus de presse, dévoile une grande densité. Cette dernière permet au château Margaux 2003 de se révéler à la fois fort, puissant, profond et extrêmement long en bouche. La texture tannique est quant à elle très élégante et soyeuse.
Ce commentaire souhaite principalement décrire à un instant T le profil général du vin. Notez qu'au fil du temps, le vin (qui évolue nécessairement dans la bouteille) peut présenter d'autres qualités organoleptiques.